Bolo de Maizena com 3 ingredientes

Bolo de Maizena com 3 ingredientes

Testada por Marcelo Melo publicada em 30/07/2024
8 porções
60min
5.0 de 5 (1)

Não faz bagunça na cozinha, é barato, gostoso e com um cafezinho fresco fica melhor ainda! Você precisará de uma batedeira, caso contrário, a massa pode ficar solada. E tem mais: o bolo de Maizena (utilize o amido de milho que preferir) é livre de glúten e sem lactose.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer bolo de maizena com 3 ingredientes

    Receiteria

    Quebre os ovos em um potinho separado para verificar se todos estão bons, separando a gema das claras. Peneire o amido de milho para desfazer os gruminhos. Unte e enfarinhe uma forma média (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura). Deixe o forno preaquecendo a 180 ºC;
  2. Receiteria

    Em uma batedeira, coloque somente as claras de ovo. Bata por cerca de 8 minutos ou até chegar no ponto de neve;
  3. Receiteria

    Com a batedeira ligada, assim que as claras atingirem o ponto de neve, adicione uma gema e espere bater um pouco para incorporar. Acrescente as outras gemas, uma de cada vez até incorporar todas;
  4. Receiteria

    Aos poucos, ainda com a batedeira ligada, adicione o açúcar e continue batendo até obter um creme homogêneo;
  5. Receiteria

    Desligue a batedeira, coloque o amido de milho aos poucos e vá misturando com um fouet (batedor de bolo). Continue colocando o amido gradualmente e mexendo com cuidado (sem rapidez ou força) para a massa não perder ar;
  6. Receiteria

    Após incorporar todo o amido, despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito: espete um palito no bolo, se ele sair limpo, está assado;
  7. Receiteria

    Retire do forno e espere amornar para desenformar. Está pronto seu bolo de Maizena com 3 ingredientes e sem glúten! Uma delícia.

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
2.5g proteínas
5g gorduras
37.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 5g 6.4%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 37.5g 13.6%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 25g 8.3%
Açúcares totais 12.5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O bolo de Maizena fica com a superfície craquelada, bem crocante. Dá um charme para o bolo, além de formar uma casquinha crocante. No entanto, para quem gosta de uma superfície mais lisinha, a dica é: adicione 2 colheres de sopa de manteiga derretida, ou óleo vegetal, à massa. O bolo ficará mais úmido e menos propenso a craquelar.

Um copinho de iogurte natural (170 gramas) também traz umidade para o bolo. Basta adicionar esse ingrediente ao creme de ovos (passo 4) e continuar batendo na batedeira por alguns segundos, apenas para incorporar bem. O bolo ganhará um sabor levemente azedinho.

Você também pode acrescentar 1 colher de chá de essência de baunilha à massa. A cozinha ganha um aroma aconchegante e o bolo, um sabor extra. Raspas de limão ou laranja também são ótimas opções para aromatizar a massa. Gotas de chocolatem deixam o bolo mais festivo.

Também vale conferir receitas de cobertura para bolo. Com uma calda de chocolate ou de laranja, o bolo de Maizena fica ainda mais irresistível. É só passar um cafezinho fresco e aproveitar!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Esse bolo de Maizena não vai fermento?

Avatar Cecília em 19/08/2024

Olá, Cecília! Isso, esse bolo não precisa de fermento 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024

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Avatar gislaine_almeida_1

06/08/2024

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muito sabor sensacional receita favorita

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