Não faz bagunça na cozinha, é barato, gostoso e com um cafezinho fresco fica melhor ainda! Você precisará de uma batedeira, caso contrário, a massa pode ficar solada. E tem mais: o bolo de Maizena (utilize o amido de milho que preferir) é livre de glúten e sem lactose.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Quebre os ovos em um potinho separado para verificar se todos estão bons, separando a gema das claras. Peneire o amido de milho para desfazer os gruminhos. Unte e enfarinhe uma forma média (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura). Deixe o forno preaquecendo a 180 ºC;
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Em uma batedeira, coloque somente as claras de ovo. Bata por cerca de 8 minutos ou até chegar no ponto de neve;
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Com a batedeira ligada, assim que as claras atingirem o ponto de neve, adicione uma gema e espere bater um pouco para incorporar. Acrescente as outras gemas, uma de cada vez até incorporar todas;
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Aos poucos, ainda com a batedeira ligada, adicione o açúcar e continue batendo até obter um creme homogêneo;
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Desligue a batedeira, coloque o amido de milho aos poucos e vá misturando com um fouet (batedor de bolo). Continue colocando o amido gradualmente e mexendo com cuidado (sem rapidez ou força) para a massa não perder ar;
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Após incorporar todo o amido, despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito: espete um palito no bolo, se ele sair limpo, está assado;
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Retire do forno e espere amornar para desenformar. Está pronto seu bolo de Maizena com 3 ingredientes e sem glúten! Uma delícia.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 5g | 6.4% |
Gorduras saturadas | 1.2g | 6% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 37.5g | 13.6% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 25g | 8.3% |
Açúcares totais | 12.5g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O bolo de Maizena fica com a superfície craquelada, bem crocante. Dá um charme para o bolo, além de formar uma casquinha crocante. No entanto, para quem gosta de uma superfície mais lisinha, a dica é: adicione 2 colheres de sopa de manteiga derretida, ou óleo vegetal, à massa. O bolo ficará mais úmido e menos propenso a craquelar.
Um copinho de iogurte natural (170 gramas) também traz umidade para o bolo. Basta adicionar esse ingrediente ao creme de ovos (passo 4) e continuar batendo na batedeira por alguns segundos, apenas para incorporar bem. O bolo ganhará um sabor levemente azedinho.
Você também pode acrescentar 1 colher de chá de essência de baunilha à massa. A cozinha ganha um aroma aconchegante e o bolo, um sabor extra. Raspas de limão ou laranja também são ótimas opções para aromatizar a massa. Gotas de chocolatem deixam o bolo mais festivo.
Também vale conferir receitas de cobertura para bolo. Com uma calda de chocolate ou de laranja, o bolo de Maizena fica ainda mais irresistível. É só passar um cafezinho fresco e aproveitar!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Esse bolo de Maizena não vai fermento?
Cecília em 19/08/2024
Olá, Cecília! Isso, esse bolo não precisa de fermento 😊
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024