Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes e aprenda a preparar o bolo de macaxeira para animar a sua tarde. DICA: já ligue o forno a 180ºC para preaquecer. Unte uma forma redonda de 26 cm de diâmetro com margarina e enfarinhe-a com trigo;
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Lave a macaxeira já descascada com água limpa e rale-a no ralador médio. Reserve;
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Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar e os ovos (quebre-os separadamente, verifique o aspecto e o cheiro). Bata bem com um fouet até formar um creme homogêneo;
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Adicione o coco ralado e a pitada de sal. Misture novamente até eles incorporarem na massa;
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Acrescente a macaxeira ralada e mexa novamente até ela se misturar nos outros ingredientes da massa;
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Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar. Evite mexer em excesso, para a massa não passar do ponto;
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Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Salpique mais coco ralado por cima e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, espete um palito no centro da forma - se ele sair limpo, está no ponto;
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Agora, passe um bom café no coador e sirva esse delicioso bolo de macaxeira. Bom apetite!
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Se preferir, você pode colocar a macaxeira em pedaços bem pequenos e bater no liquidificador com os líquidos da receita.
Para ralar a mandioca, corte ao meio, retirando a fibra. Assim, seu bolo não terá aqueles “fiapos” na massa.
Essa receita também pode ser feita em uma forma retangular de 38 x 26 cm.
Para dar um toque todo especial ao seu bolo de macaxeira, a dica é colocar um pouco de canela em pó na massa.
Confira também essas receitas com mandioca e aproveite esse ingrediente!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramBolo de mandioca simples
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