Bolo de macaxeira fofinho

Bolo de macaxeira fofinho

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/05/2024
8 a 10 porç.
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e aprenda a preparar o bolo de macaxeira para animar a sua tarde. DICA: já ligue o forno a 180ºC para preaquecer. Unte uma forma redonda de 26 cm de diâmetro com margarina e enfarinhe-a com trigo;
  2. Um recipiente com macaxeira ralada.

    Receiteria

    Lave a macaxeira já descascada com água limpa e rale-a no ralador médio. Reserve;
  3. Um recipiente com a mistura de manteiga, açúcar e ovos.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar e os ovos (quebre-os separadamente, verifique o aspecto e o cheiro). Bata bem com um fouet até formar um creme homogêneo;
  4. Um recipiente com a mistura de manteiga, açúcar, ovos, coco ralado e sal.

    Receiteria

    Adicione o coco ralado e a pitada de sal. Misture novamente até eles incorporarem na massa;
  5. Um recipiente com todos os ingredientes da massa de bolo de macaxeira.

    Receiteria

    Acrescente a macaxeira ralada e mexa novamente até ela se misturar nos outros ingredientes da massa;
  6. Um recipiente contendo a massa do bolo de macaxeira e a adição de fermento.

    Receiteria

    Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar. Evite mexer em excesso, para a massa não passar do ponto;
  7. Uma forma com bolo de macaxeira assado.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Salpique mais coco ralado por cima e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, espete um palito no centro da forma - se ele sair limpo, está no ponto;
  8. Um recipiente contendo bolo de macaxeira.

    Receiteria

    Agora, passe um bom café no coador e sirva esse delicioso bolo de macaxeira. Bom apetite!

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Se preferir, você pode colocar a macaxeira em pedaços bem pequenos e bater no liquidificador com os líquidos da receita.

Para ralar a mandioca, corte ao meio, retirando a fibra. Assim, seu bolo não terá aqueles “fiapos” na massa.

Essa receita também pode ser feita em uma forma retangular de 38 x 26 cm.

Para dar um toque todo especial ao seu bolo de macaxeira, a dica é colocar um pouco de canela em pó na massa.

Confira também essas receitas com mandioca e aproveite esse ingrediente!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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