Bolo de maçã sem trigo

Bolo de maçã sem trigo

Testada por Jaqueline Souza publicada em 31/05/2024
8 porções
50min
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Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o bolo de maçã sem açúcar, trigo ou leite. Ideal para o café da manhã ou da tarde;
  2. Uma tigela com a mistura de ovos, uvas-passas e maçãs trituradas.

    Receiteria

    Para a massa, descasque as bananas e as maçãs da massa e pique em cubinhos. Em um liquidificador, adicione os ovos (quebre-os separadamente e veja se estão bons), a banana, as uvas-passas e as maçãs. Bata até formar uma mistura triturada e homogênea;
  3. Uma tigela com a mistura de ovos, uvas-passas, maçãs, aveia e farinha de amêndoas.

    Receiteria

    Acrescente a mistura batida em um recipiente com a aveia e a farinha de amêndoas. Mexa até incorporar bem;
  4. Uma tigela com a mistura de maçãs, uvas-passas e fermento.

    Receiteria

    Para fazer o recheio, descasque e corte a banana e a maçã finamente. Acrescente na massa e junte a uva-passa. Misture mais uma vez e adicione o fermento por último. Mexa delicadamente, apenas para incorporar na massa;
  5. Uma forma com o bolo de maçã sem trigo após assar.

    Receiteria

    Despeje a massa do bolo em uma forma (20 cm) untada e enfarinhada. Finalize rapidamente com as fatias de maçã fininhas. Polvilhe açúcar ou mel e canela. Quando terminar, já leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
  6. Um prato com bolo de maçã sem trigo.

    Receiteria

    Sirva o bolo de maçã sem açúcar e aproveite esse preparo delicioso. Bom apetite!

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Se desejar, adicione 1/2 xícara de chá de nozes ou de outra oleaginosa que gostar, antes de assar a massa.

Fique à vontade para utilizar qualquer tipo de maçã na receita, ou até mesmo combinar diferentes tipos.

Para obter uma camada de maçãs fatiadas de modo uniforme, se possível, utilize um fatiador (mandolina) ou corte bem fininho.

Antes de levar o bolo de maçã ao forno, é importante não esquecer de polvilhar o açúcar e canela, que realçam a cor e o brilho da sobremesa.

Ao assar, dê preferência a uma assadeira de fundo removível se for desenformar ou prepare em um refratário, que também é bem prático – vai direto do forno para a mesa!

O resultado é um bolo úmido, adoçado com as uvas-passas. Se quiser substituir as passas por xilitol ou açúcar demerara, continuará tendo um bolo bem equilibrado. Use 1/2 xícara de chá para qualquer das opções que escolher.

Sirva com café ou chás. Bebidas quentes formam a combinação perfeita com esse bolinho.

Confira também como fazer o bolo de maçã convencional e aprecie esse preparo clássico!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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