Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o bolo de maçã sem açúcar, trigo ou leite. Ideal para o café da manhã ou da tarde;
-
Para a massa, descasque as bananas e as maçãs da massa e pique em cubinhos. Em um liquidificador, adicione os ovos (quebre-os separadamente e veja se estão bons), a banana, as uvas-passas e as maçãs. Bata até formar uma mistura triturada e homogênea;
-
Acrescente a mistura batida em um recipiente com a aveia e a farinha de amêndoas. Mexa até incorporar bem;
-
Para fazer o recheio, descasque e corte a banana e a maçã finamente. Acrescente na massa e junte a uva-passa. Misture mais uma vez e adicione o fermento por último. Mexa delicadamente, apenas para incorporar na massa;
-
Despeje a massa do bolo em uma forma (20 cm) untada e enfarinhada. Finalize rapidamente com as fatias de maçã fininhas. Polvilhe açúcar ou mel e canela. Quando terminar, já leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
-
Sirva o bolo de maçã sem açúcar e aproveite esse preparo delicioso. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Se desejar, adicione 1/2 xícara de chá de nozes ou de outra oleaginosa que gostar, antes de assar a massa.
Fique à vontade para utilizar qualquer tipo de maçã na receita, ou até mesmo combinar diferentes tipos.
Para obter uma camada de maçãs fatiadas de modo uniforme, se possível, utilize um fatiador (mandolina) ou corte bem fininho.
Antes de levar o bolo de maçã ao forno, é importante não esquecer de polvilhar o açúcar e canela, que realçam a cor e o brilho da sobremesa.
Ao assar, dê preferência a uma assadeira de fundo removível se for desenformar ou prepare em um refratário, que também é bem prático – vai direto do forno para a mesa!
O resultado é um bolo úmido, adoçado com as uvas-passas. Se quiser substituir as passas por xilitol ou açúcar demerara, continuará tendo um bolo bem equilibrado. Use 1/2 xícara de chá para qualquer das opções que escolher.
Sirva com café ou chás. Bebidas quentes formam a combinação perfeita com esse bolinho.
Confira também como fazer o bolo de maçã convencional e aprecie esse preparo clássico!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramBolo de maçã com canela
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!