Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Higienize, descasque e pique 6 maçãs. Reserve-as com o suco de 1/2 limão para não ficarem escuras;
Receiteria
-
No liquidificador, coloque as cascas, os ovos, o leite, a baunilha, a canela, 100 gramas das uvas-passas e bata por cerca de 4 minutos;
Receiteria
-
Em um recipiente, coloque a farinha de aveia, a mistura do liquidificador e misture com uma colher;
Receiteria
-
Adicione as 6 maçãs picadas, o restante das uvas-passas, o fermento e misture até tudo incorporar;
Receiteria
-
Transfira para uma forma untada com manteiga e aveia. Depois, fatie o restante das maçãs e decore por cima;
Receiteria
-
Polvilhe a granola e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 a 30 minutos, ou até cozinhar;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Caso você não queira utilizar a uva-passa, você pode substituir por algum adoçante natural ou mais saudável.
Para deixar a massa mais leve e saborosa, misture a farinha de amêndoas com a aveia em flocos.
Esse bolo de maçã pode ser congelado. Coloque os pedaços em pote, feche bem e leve para o congelador por até 3 meses.
Ele fica perfeito servido com café, chás e chocolate quente.
E para aprender a versão tradicional, confira o nosso bolo de maçã clássico e delicioso.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram
Bolo de maçã com canela
Publicidade
Como posso adoçar esse bolo?
Rosiane em 26/08/2024
A uva-passa e a essência de baunilha já funcionam como adoçantes naturais nessa receita! Mas, caso preferir, pode adicionar 1/3 xícara de chá de açúcar (65 gramas)... 😍
Jaqueline Souza
em 28/08/2024