atualizada em 17/10/2023
12 porções
120min
Ingredientes
Ingredientes do caramelo salgado
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Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque as castanhas, cubra com água e deixe de molho por 8 horas.
- Escorra e cozinhe por 45 minutos.
- Retire a espuma arroxeada que se formar, descarte a água do cozimento e bata as castanhas no liquidificador.
- Adicione água quente para ajudar a bater e obter um creme liso.
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo até virar um caramelo.
- Acrescente a manteiga ghee e misture bem.
- Junte aos poucos o creme de castanha de caju quente e mexa vigorosamente.
- Assim que ficar cremoso, desligue o fogo, coloque o missô e finalize com flor de sal. Reserve.
- Descasque todas as maçãs, corte duas delas em cubos e reserve.
- Em um liquidificador, coloque as gemas, as maçãs não picadas, o óleo, o açúcar e bata bem. Se precisar, adicione leite para bater melhor.
- Em uma batedeira, coloque as claras com uma pitada de sal e bata até ponto de neve.
- Em uma tigela, coloque as farinhas, as especiarias, a baunilha e junte o líquido do liquidificador.
- Mexa até ficar homogênea, acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Junte as claras em neve aos poucos, também mexendo delicadamente.
- Despeje em uma forma untada e, com cuidado, coloque as maçãs picadas por cima, empurrando para baixo para entrar na massa.
- Polvilhe mais canela, um pouco de açúcar e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos.
- Despeje o caramelo sobre o bolo frio e aproveite .
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anote aí...
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