8 porções
40min
ingredientes da maçã caramelizada
ingredientes da massa
Publicidade
modo de preparo da maçã caramelizada
- Leve o açúcar para caramelizar em fogo baixo, cuidando para não queimar.
- Acrescente a manteiga e, assim que incorporar, coloque as maçãs.
- Depois que o caramelo dissolver, adicione o amido dissolvido no leite e mexa até engrossar.
- Deixe esfriar para utilizar. Reserve.
modo de preparo da massa e montagem
- Bata os ovos com o sal e o açúcar até ficar cremoso, usando uma batedeira se necessário.
- Acrescente o óleo e continue batendo.
- Peneire a farinha com o fermento e misture até incorporar.
- Unte uma forma redonda e despeje a massa.
- Coloque o caramelo de maçã por cima.
- Passe um palito ou uma faca para misturar a massa com a cobertura.
- Salpique uma pitada de flor de sal por cima e leve para assar a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e sirva. Bom apetite.
receita de @umbanquinhoeumfogao
Publicidade
anote aí...
O contraste entre o doce da maçã caramelizada e a pitada de flor de sal adiciona um toque divino!
Sirva quente com uma bola de sorvete de baunilha para uma experiência ainda melhor.
Confira também essa receita de bolo de maçã com canela delicioso e ideal para o cafezinho da tarde.
sugestão para você
Bolo de maçã com canela
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!