Nem pense em descartar a casca da maçã - aqui a gente aproveita a fruta inteira! E o resultado é um bolo macio, molhadinho, que lembra bastante uma torta. A canela é indispensável, combina muito com o sabor da maçã, além de trazer um aroma delicioso.
Ingredientes

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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do bolo de maçã com canela;
Receiteria
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Descasque as maçãs (não jogue as cascas fora), pique-as em cubinhos e reserve;
Receiteria
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Coloque as cascas das maçãs, os ovos e o óleo no liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos ou até que se forme um líquido bem cremoso e reserve;
Receiteria
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Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o sal e o fermento;
Receiteria
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Junte o líquido cremoso do liquidificador com os ingredientes secos da tigela. Misture até que tudo se incorpore e forme uma massa homogênea e firme;
Receiteria
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Adicione as maçãs cortadas em cubinhos e misture até que elas estejam bem incorporadas à massa;
Receiteria
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Espalhe a massa sobre uma forma untada;
Receiteria
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Asse o bolo em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ele dourar.
Receiteria
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Depois é só desenformar e servir esse bolo de maçã delicioso. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Todo bolo necessita de bons ingredientes para que a massa cresça e fique macia. A farinha é um dos itens mais importantes, então invista em um produto de qualidade, como a Farinha de Trigo Globo. Ela é versátil para qualquer preparo de massas caseiras!
Esse bolinho é uma excelente opção para quem busca um preparo para o café da manhã ou da tarde. Você pode servir com chás e um delicioso cafezinho passado na hora.
Além disso, essa receita pode ser incrementada com nozes, uva-passa e muito mais! Quer ver mais ideias? Veja as receitas de bolo simples que combinam com as tardes em família.

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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Quero um bolinho com casquinha crocante por fora. Qual o segredo?
Tatiana em 02/08/2024
Para conseguir essa casquinha, polvilhe um pouco de açúcar no bolo antes de levá-lo ao forno. Isso fará um exterior crocante e douradinho.
Camila Mocki
em 07/08/2024
Essa receita é para qual forma ( redonda com furo, retangular, com fundo removível ), qual o tamanho da forma também?
Jose Roberto - Osasco em 10/08/2024
Oi, José! Pra essa receita, usamos uma forma redonda média, de 20 x 7 cm...
Heloisa Manzano
em 12/08/2024
Pode substituir o óleo pela manteiga?
Aninha em 15/08/2024
Olá, Aninha! Pode sim 😊
Thaís Navarrete Resende
em 21/08/2024
Qual a medida da xícara usado na receita?
Regina Oliveira em 09/09/2024
Para essa receita, utilizamos uma xícara de 240 ml!
Thaís Navarrete Resende
em 09/09/2024
Podemos substituir o óleo por azeite, imagino! Sendo azeite, qual a medida?
Luisa em 13/09/2024
Você pode usar a mesma medida! Porém, o gosto ficará um pouco diferente por conta do azeite. Se quiser, também pode substituir o óleo pela manteiga. A proporção continua sendo a mesma!
Thaís Navarrete Resende
em 13/09/2024
avaliações
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19/03/2025
Monique Ferraz
09/03/2025
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