Bolo de maçã com canela

Bolo de maçã com canela

oferecido por Sabor de Família
8 fatias
70min
5.0 de 5 (91)

Nem pense em descartar a casca da maçã - aqui a gente aproveita a fruta inteira! E o resultado é um bolo macio, molhadinho, que lembra bastante uma torta. A canela é indispensável, combina muito com o sabor da maçã, além de trazer um aroma delicioso.

Ingredientes

Produto
Os melhores sabores vêm de receitas feitas com carinho. Conheça os produtos Globo e leve mais sabor para a sua cozinha!
saiba mais

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de maçã com canela reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bolo de maçã com canela;
  2. Casca da maçã retirada e maçãs cortadas em pedacinhos.

    Receiteria

    Descasque as maçãs (não jogue as cascas fora), pique-as em cubinhos e reserve;
  3. Cascas das maçãs, ovos e óleo adicionado no liquidificador.

    Receiteria

    Coloque as cascas das maçãs, os ovos e o óleo no liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos ou até que se forme um líquido bem cremoso e reserve;
  4. Farinha de trigo, açúcar, canela, sal e fermento em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o sal e o fermento;
  5. Tigela com os ingredientes secos e a mistura líquida.

    Receiteria

    Junte o líquido cremoso do liquidificador com os ingredientes secos da tigela. Misture até que tudo se incorpore e forme uma massa homogênea e firme;
  6. Maçãs cortadas em cubinhos colocadas na tigela com a massa.

    Receiteria

    Adicione as maçãs cortadas em cubinhos e misture até que elas estejam bem incorporadas à massa;
  7. Forma redonda untada e com a massa despejada.

    Receiteria

    Espalhe a massa sobre uma forma untada;
  8. Forma com a massa de bolo sendo levada ao forno.

    Receiteria

    Asse o bolo em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ele dourar.
  9. Receiteria

    Depois é só desenformar e servir esse bolo de maçã delicioso. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Todo bolo necessita de bons ingredientes para que a massa cresça e fique macia. A farinha é um dos itens mais importantes, então invista em um produto de qualidade, como a Farinha de Trigo Globo. Ela é versátil para qualquer preparo de massas caseiras!

Esse bolinho é uma excelente opção para quem busca um preparo para o café da manhã ou da tarde. Você pode servir com chás e um delicioso cafezinho passado na hora.

Além disso, essa receita pode ser incrementada com nozes, uva-passa e muito mais! Quer ver mais ideias? Veja as receitas de bolo simples que combinam com as tardes em família.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Quero um bolinho com casquinha crocante por fora. Qual o segredo?

Avatar Tatiana em 02/08/2024

Para conseguir essa casquinha, polvilhe um pouco de açúcar no bolo antes de levá-lo ao forno. Isso fará um exterior crocante e douradinho.

Avatar Camila Mocki em 07/08/2024


Essa receita é para qual forma ( redonda com furo, retangular, com fundo removível ), qual o tamanho da forma também?

Avatar Jose Roberto - Osasco em 10/08/2024

Oi, José! Pra essa receita, usamos uma forma redonda média, de 20 x 7 cm...

Avatar Heloisa Manzano em 12/08/2024


Pode substituir o óleo pela manteiga?

Avatar Aninha em 15/08/2024

Olá, Aninha! Pode sim 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 21/08/2024


Qual a medida da xícara usado na receita?

Avatar Regina Oliveira em 09/09/2024

Para essa receita, utilizamos uma xícara de 240 ml!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024


Podemos substituir o óleo por azeite, imagino! Sendo azeite, qual a medida?

Avatar Luisa em 13/09/2024

Você pode usar a mesma medida! Porém, o gosto ficará um pouco diferente por conta do azeite. Se quiser, também pode substituir o óleo pela manteiga. A proporção continua sendo a mesma!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (91 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Thereza Christina

19/03/2025

Olá,achei super fácil, prática, barata e gostosa, não fiz alteração, fiz a receita original só usei forma redonda com buraco. Obrigada

Avatar Monique Ferraz

09/03/2025

sensacional

O bolo é MUITO gostoso. Fiz com 2 maçãs coloquei 2 bananas amassadas na massa. Coloquei 1 xicara de farinha de trigo e 1 xicara de farelo de aveia, coloquei algumas passas também. Ficou maravilhoso!!! 🩷🩷🩷

Avatar Helena Marta Domingues

04/03/2025

Vou fazer essa receita, amo bolo de maçã, tomara que fique bom meu bolo 🎂 de 🍎

Avatar Paulo

18/02/2025

Avatar Marisa

24/01/2025

Fica uma delícia. Imperdível!!

Avatar Cristina dos Santos Sales

23/01/2025

Avatar Flávia

18/12/2024

sensacional

Avatar Vilene Mesquita

21/11/2024

Avatar Jessica caroline

19/11/2024

Foto do Review
muito sabor sensacional receita favorita

Uau minha família amou essa receita dizemos no forno a lenha deu aquela lembrança maravilhosa de bolo de vó sabe mt mt mt bom até apresentei ela em um trabalho na faculdade de nutrição

Avatar beca

16/11/2024

sensacional

Avatar Darvila

11/11/2024

receita favorita

Avatar MARIA

30/10/2024

Avatar Lu

30/10/2024

Foto do Review

Acabei de fazer esta receita. Como eu só tinha 2 maçãs beeem miudinhas, eu fiz metade da receita e acrescentei 1 banana na massa. Além disso, reduzi o açúcar e coloquei metade de açúcar branco refinado e a outra metade de açúcar mascavo. Coloquei uma pitadinha de bicarbonato de sódio e antes de levar ao forno, polvilhei a massa com açúçar e canela pra formar essa crostinha. O bolo fica Continue lendo...

Avatar Maria do Socorro Sales Moura

22/10/2024

sensacional

Avatar Izabel

26/09/2024

Bolo maravilhoso, delicioso, faço sempre. Sugiro usa meio copo de óleo

Avatar Maria

21/09/2024

Fácil, prática e o bolo fica delicioso.

Avatar Isabela

18/09/2024

sensacional

Muito boa! Fiz com 1 xic de açúcar refinado 1 xic de açúcar mascavo. Ficou top!

Avatar Vitalina

13/09/2024

Avatar Gleice

12/09/2024

Avatar Iana

11/09/2024

sensacional

Publicidade

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!