2 porções
75min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Descasque uma maçã e pique em cubos.
- Coloque em uma panela com água e gotas de limão. Cozinhe com a panela tampada e em fogo baixo por 15 minutos.
- Amasse a maçã até obter um purê e separe 1/4 de xícara deste.
- Coloque o leite condensado e a canela em uma panela.
- Misture e leve ao fogo até engrossar igual ponto de brigadeiro.
- Em uma tigela, misture o leite, o óleo, o purê de maçã e o açúcar.
- Em uma segunda tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- Junte a mistura da primeira tigela e mexa com cuidado para incorporar.
- Descasque a segunda maçã, divida em quatro partes e depois em fatias finas.
- Unte uma forma de pão com papel manteiga e coloque metade da massa.
- Espalhe metade da maçã picada e metade do brigadeiro de canela.
- Acrescente o restante da massa.
- Faça uma segunda camada de maçã e brigadeiro.
- Use uma faca para fazer movimento de um caracol, assim você mistura o recheio e a cobertura.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 1 hora.
receita de @vgthais
Publicidade
anote aí...
Você pode usar o leite de amendoim com o leite condensado de amendoim. A receita fica igualmente deliciosa. Se desejar, na finalização, após retirar o bolo do forno, decore com pedaços de maçã e brigadeiros enrolados. Agora, aproveite e venha conferir também outras receitas de bolo de maçã para deixar seu café da tarde incrível.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!