Bolo de maçã

Bolo de maçã

Testada por Carlos Lopes atualizada em 22/06/2024
12 fatias
50min
5.0 de 5 (1)

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de maçã reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar esse bolo de maçã fofinho e irresistível para o café da tarde em família. DICA: unte a forma (24 cm) com manteiga ou margarina e enfarinhe. Já pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Cascas da maçã em uma tigela.

    Receiteria

    Utilize uma faca para descascar as maçãs. Você pode retirar a casca como se estivesse descascando uma laranja (em espiral) e reserve as cascas;
  3. Fatias da maçã em uma tigela.

    Receiteria

    Para fatiar as maçãs, corte-as ao meio e utilize a ponta da faca para retirar as sementes. Corte as metades em fatias nem muito grossas e nem finas demais. Repita o mesmo processo com a outra maçã e reserve;
  4. Cascas da maçã em um liquidificador com os ingredientes da massa.

    Receiteria

    Quebre os ovos e verifique se eles estão bons (cheiro e aspecto). Coloque-os em um liquidificador desligado, e acrescente o óleo, o sal, as cascas da maçã, o leite e o açúcar. Tampe-o e bata por cerca de 1 minuto ou até ficar homogêneo;
  5. Massa do bolo em uma tigela com fouet.

    Receiteria

    Despeje a mistura em uma tigela grande e acrescente um pouco da farinha de trigo. Misture com um fouet e adicione o restante da farinha. Mexa bem novamente;
  6. Fermento sendo adicionado na tigela com a massa.

    Receiteria

    Incremente o fermento e misture com o fouet apenas para incorporar, evite mexer em excesso;
  7. Bolo de maçã assado.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Por cima, coloque as fatias de maçã uma do lado da outra e polvilhe canela em pó. Leve para assar por cerca de 30-35 minutos no forno preaquecico a 180ºC;
  8. Bolo de maçã assado com açúcar polvilhado em cima.

    Receiteria

    Após assar, utilize uma faca para desgrudar o bolo da forma e, se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima;
  9. Bolo de maçã finalizado.

    Receiteria

    Sirva esse bolo delicioso no seu café da manhã ou da tarde. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

31 calorias
4g proteínas
16.8g gorduras
36g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 31

Gorduras totais 16.8g 21.5%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 36g 13.1%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 16g 5.3%
Açúcares totais 12g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se quiser acrescente passas ou nozes picadas.

Fica delicioso servir morno com sorvete.

Este preparo é ideal para acompanhar um cafezinho no lanche da tarde ou no café da manhã.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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avaliações


Avatar Rosali

14/05/2024

muito sabor sensacional

Está receita é maravilhosa! E linda a decoração do bolo de maçã. Muito criativa! Obrigada!