Esse bolo de liquidificador tem uma massa fácil e fofinha, que cresce bastante ao assar. Nosso recheio de calabresa, tomate e cebola fica uma delícia, mas você pode incrementar com o que mais desejar. Ervilha e milho são opções clássicas. Aproveite também para finalizar com orégano e cheiro-verde!
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e finalização
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Modo de preparo
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Coloque os ingredientes necessários na bancada para agilizar. Essa é uma receita bem rápida, então já deixe os tomates, a calabresa e a cebola fatiados em rodelas finas. Preaqueça o forno a 180ºC;
Receiteria
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Em um liquidificador, junte os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar. Bata por cerca de 30 segundos;
Receiteria
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Acrescente a farinha de trigo e bata novamente por mais 30 segundos;
Receiteria
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Para finalizar a massa, adicione o fermento e bata por 15 segundos, apenas para envolvê-lo na mistura. Reserve;
Receiteria
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Unte uma forma com furo central (20 cm) com manteiga e óleo ou desmoldante. Polvilhe farinha por todo o fundo e laterais. Transfira metade da massa para a forma;
Receiteria
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Faça uma camada com metade das rodelas de calabresa, metade dos tomates e metade da cebola;
Receiteria
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Coloque a massa restante por cima do recheio e finalize com uma camada de calabresa, tomates e cebola. Polvilhe o queijo mussarela para cobrir os ingredientes;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até dourar bem. Após assar, passe uma faca na lateral da forma e desenforme com cuidado;
Receiteria
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Pronto! Aproveite seu bolo de liquidificador salgado no lanche da tarde e ainda quentinho.
Receiteria
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anote aí...
O bolo salgado é uma daquelas receitas antigas de vó, ideal para servir com um cafézinho. Para saborizar a massa, experimente adicionar ervas como orégano, manjericão ou salsinha. Se quiser uma versão mais cremosa, inclua requeijão na hora da montagem. Azeitonas e gergelim também são ótimas opções de ingredientes para somar ao preparo.
Se você deseja uma opção um pouco mais saudável, opte por substituir a farinha de trigo comum pela farinha integral, que não interfere no sabor final e o bolo vai continuar delicioso! Também é possível utilizar um mix de farinhas sem glúten no caso dos intolerantes.
Navegue pelo Receiteria para descobrir mais receitas de bolos salgados! O bolo de milho com presunto e queijo feito em forma retangular é mais uma opção para você conhecer e se surpreender com a combinação de sabores! Siga o nosso passo a passo e se delicie!
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
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Bolo salgado
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