Bolo de liquidificador

Bolo de liquidificador

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 07/10/2024
10 fatias
40min
5.0 de 5 (1)

O cheirinho nostálgico de bolo de vó invade a casa enquanto esse bolo de liquidificador assa. Simples e delicioso, ele fica perfeito acompanhado de um cafezinho ou, nos dias quentes, um suco de laranja bem gelado! Sirva no café da manhã ou da tarde.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer bolo de liquidificador

    Receiteria

    Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro com óleo e farinha de trigo. Reúna os ingredientes na bancada para começar o preparo;
  2. massa de bolo batendo no liquidificador

    Receiteria

    Quebre os ovos, um por um, em recipiente pequeno e transfira para o liquidificador. Adicione o açúcar e bata, em velocidade alta, por 1 minuto. Acrescente o óleo, o leite e o sal. Continue batendo;
  3. massa de bolo batendo no liquidificador

    Receiteria

    Retire a tampinha central do liquidificador. Adicione a farinha de trigo em colheradas por essa abertura. Assim que terminar, bata por mais 1 minuto. Se o seu liquidificador não tiver a tampinha, desligue, adicione as colheres de farinha, tampe e volte a bater;
  4. Massa de bolo de liquidificador pronta

    Receiteria

    Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar;
  5. Bolo de liquidificador assado na forma

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada. Se necessário, ajeite a massa na forma com uma espátula. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até passar no teste do palito: espete o palito e, se sair limpo, é porque está no ponto;
  6. bolo de liquidificador

    Receiteria

    Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme em um prato grande ou boleira. Já pode servir como preferir!

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Além de ser muito fácil de fazer, esse bolo pode ser saborizado de acordo com o seu gosto. Por exemplo, após desligar o liquidificador, e antes de colocar o fermento, experimente acrescentar algumas gotinhas de essência de baunilha ou raspas de limão à massa.

Outra opção é acrescentar 1 xícara de chá de achocolatado. Assim, você terá um bolo de chocolate de liquidificador muito fácil de preparar. Se a massa ficar muito consistente por causa do achocolatado, coloque um pouquinho mais de leite.

Não abra o forno antes de 30 minutos, pois o bolo pode murchar. Passado esse tempo, abra e faça o teste do palito. Também é importante esperar o bolo amornar para desenformar, evitando que ele se quebre.

Aproveite para conferir nossa lista de receitas de cobertura para bolo. Há várias opções deliciosas, como ganaches, caldas, doces e brigadeiros, que você pode usar para finalizar esse bolo de liquidificador.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Avatar Ingrid

30/09/2024