Testada por Heloisa Manzano
atualizada em 09/10/2024
10 a 13 porç.
90min
Que tal experimentar uma receita de bolo de limão simples? Esse é o sabor que estava faltando no seu café da manhã ou da tarde.
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
receita em vídeo
dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!
Modo de preparo da massa
- Pre aqueça o forno a 170º graus e unte uma forma de sua preferência.
- Em batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar uma massa fofinha.
- Em velocidade média-baixa, bata o óleo e o iogurte.
- Acrescente as raspas e o suco de limão, água e peneire a farinha de trigo e misture delicadamente com uma espátula.
- Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e misture rapidinho.
- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno a 170º graus por cerca de 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no bolo, ele saia seco.
- Desinforme o bolo e reserve.
Modo de preparo da cobertura
- Em um recipiente junte o açúcar e o limão e misture bem até formar um creme.
- Despeje sobre o bolo, coloque raspas de limão por cima e sirva.
Publicidade
feito com por
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Bolo de limão
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!