Para quem busca um doce para acompanhar o café da tarde, acabou de encontrar! Venha aprender a fazer esse bolo de limão rápido, com cobertura doce com um toque azedinho irresistível. Caso prefira servir sem a calda, o bolinho também é bom por si só.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para fazer esse delicioso bolo de limão rápido e separe uma forma de 22 cm de diâmetro com furo no meio. A cobertura deixa tudo melhor;
-
Quebre os ovos separadamente, em uma tigela, e, se estiverem bons, transfira para um recipiente maior. Acrescente o açúcar e bata com um fouet (batedor de arame) por cerca de 2 minutos;
-
Adicione o caldo de limão para a massa e o óleo. Mexa, peneire metade da farinha de trigo, acrescente metade da quantidade de leite e misture novamente para incorporar tudo na mistura;
-
Quando estiver tudo incorporado, coloque o restante da farinha e do leite. Mexa novamente e, por último, adicione o fermento. Misture delicadamente, apenas para incorporar tudo;
-
Unte a forma com furo no meio com manteiga e enfarinhe. Despeje a massa e leve para o forno a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo;
-
Em outro recipiente, para fazer a calda, coloque as 4 colheres de sopa de caldo de limão coado com o leite condensado e mexa bem;
-
Coloque por cima do bolo em colheradas para decorar. Finalize com as raspas de limão e está pronto. Prepare o cafezinho e sirva aos seus familiares!
Publicidade
anote aí...
Essa receita é uma daquelas com a massa extremamente fofinha e com sabor na medida certa. Nessa versão, utilizamos o limão-taiti, mas você também pode utilizar outro tipo dessa fruta. Qualquer um deles deixará seu bolo delicioso.
Para deixar ainda melhor, experimente colocar o bolo na geladeira após adicionar a calda e antes de servir. Desfrute da combinação de textura e temperatura, e tenha um doce cheio de frescor, perfeito para um dia de verão.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas de doces de limão. Que tal conferir mais uma para variar o cardápio? A torta de limão com massa de bolacha fácil é a opção perfeita para um almoço com convidados. Sofisticada e cheia de sabor, você não pode perder!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Bolo de limão
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!