Bolo de limão rápido

Bolo de limão rápido

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 27/01/2025
1 kg
55min
Avalie agora!

Para quem busca um doce para acompanhar o café da tarde, acabou de encontrar! Venha aprender a fazer esse bolo de limão rápido, com cobertura doce com um toque azedinho irresistível. Caso prefira servir sem a calda, o bolinho também é bom por si só.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo de limão rápido.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer esse delicioso bolo de limão rápido e separe uma forma de 22 cm de diâmetro com furo no meio. A cobertura deixa tudo melhor;
  2. Ingredientes batidos com um fouet em uma tigela.

    Receiteria

    Quebre os ovos separadamente, em uma tigela, e, se estiverem bons, transfira para um recipiente maior. Acrescente o açúcar e bata com um fouet (batedor de arame) por cerca de 2 minutos;
  3. Ingredientes adicionados e incorporados em uma tigela.

    Receiteria

    Adicione o caldo de limão para a massa e o óleo. Mexa, peneire metade da farinha de trigo, acrescente metade da quantidade de leite e misture novamente para incorporar tudo na mistura;
  4. Fermento adicionado na tigela.

    Receiteria

    Quando estiver tudo incorporado, coloque o restante da farinha e do leite. Mexa novamente e, por último, adicione o fermento. Misture delicadamente, apenas para incorporar tudo;
  5. Bolo de limão rápido assado na forma.

    Receiteria

    Unte a forma com furo no meio com manteiga e enfarinhe. Despeje a massa e leve para o forno a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo;
  6. Calda de limão preparada em um prato.

    Receiteria

    Em outro recipiente, para fazer a calda, coloque as 4 colheres de sopa de caldo de limão coado com o leite condensado e mexa bem;
  7. Bolo de limão rápido pronto para servir, finalizado com calda e raspas de limão.

    Receiteria

    Coloque por cima do bolo em colheradas para decorar. Finalize com as raspas de limão e está pronto. Prepare o cafezinho e sirva aos seus familiares!

Publicidade

anote aí...

Essa receita é uma daquelas com a massa extremamente fofinha e com sabor na medida certa. Nessa versão, utilizamos o limão-taiti, mas você também pode utilizar outro tipo dessa fruta. Qualquer um deles deixará seu bolo delicioso.

Para deixar ainda melhor, experimente colocar o bolo na geladeira após adicionar a calda e antes de servir. Desfrute da combinação de textura e temperatura, e tenha um doce cheio de frescor, perfeito para um dia de verão.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas de doces de limão. Que tal conferir mais uma para variar o cardápio? A torta de limão com massa de bolacha fácil é a opção perfeita para um almoço com convidados. Sofisticada e cheia de sabor, você não pode perder!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Bolo de limão
sugestão para você

Bolo de limão

veja mais receitas

Bolo de limão Limão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!