Bolo de limão na air fryer

Bolo de limão na air fryer

Testada por Vânia Machado publicada em 12/02/2025
520 gramas
95min
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Esse bolo é uma verdadeira delícia! A massa fofinha feita à mão é enriquecida pelo sabor refrescante do limão, equilibrado pelo glacê doce e cítrico. Para um toque especial, unte a forma com açúcar cristal antes de assar, garantindo uma camada levemente caramelizada que eleva o sabor desse clássico.

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda de glacê de limão

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Modo de preparo

45min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo de limão na air fryer.

    Receiteria

    Unte uma forma de 16 cm com desmoldante ou óleo e farinha de trigo. Preaqueça a air fryer a 170 ºC por uns 10 minutos antes de colocar o bolo para assar;
  2. Ovo e açúcar em uma tigela para bater.

    Receiteria

    Quebre o ovo em uma tigela média e adicione o açúcar, bata bem com a ajuda de um fouet (batedor de arame) até obter um creme branco e homogêneo por cerca de 10 minutos;
  3. Ingredientes adicionados e incorporados na mistura.

    Receiteria

    Acrescente o caldo e as raspas do limão, o óleo, o leite, e misture bem. Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Por fim, junte o fermento e misture delicadamente apenas para incorporar;
  4. Massa despejada em uma forma de bolo acomodada na air fryer.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e leve para assar na air fryer por 50 minutos, ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo;
  5. Massa de bolo de limão assada fora da air fryer.

    Receiteria

    Retire da air fryer e deixe amornar;
  6. Calda despejada sobre o bolo desenformado.

    Receiteria

    Em uma tigela pequena, misture bem o açúcar e o caldo do limão até obter uma calda lisa. Desenforme o bolo e despeje a calda por cima;
  7. Bolo de limão na air fryer fatiado pronto para consumo.

    Receiteria

    Finalize com raspas de limão e deixe o glacê endurecer. Sirva juntamente com um cafezinho e aproveite!

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Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas deliciosas de bolo. Em qualquer uma delas, procure peneirar todos os ingredientes secos antes de adicioná-los com os demais, de diferentes consistências. E para os preparos que levam raspas de limão, atente-se ao ralar para que a parte branca não caia junto e amargue sua sobremesa.

Caso queira um bolo mais fofinho, misture o caldo de limão ao leite antes de acrescentar à massa do bolo. Nos minutos finais do assamento do bolo, você pode cobrir a forma com papel alumínio para evitar que queime.

Agora que você já sabe como fazer esse bolo, que tal conferir mais receitas doces de limão? A torta de limão fácil com massa de bolacha serve até 10 pessoas e fica pronta em 45 minutos. Não deixe de experimentar e servir aos seus convidados!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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