Bolo de limão de liquidificador

Bolo de limão de liquidificador

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/10/2024
10 fatias
50min
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Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o suco de limão, o açúcar e bata até ficar homogêneo;
  3. Receiteria

    Diminua a velocidade do liquidificador e gradualmente acrescente a farinha. Deixe misturar bem e desligue;
  4. Receiteria

    Coloque as raspas de limão, o fermento e misture com uma espátula;
  5. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 35 a 40 minutos;
  6. Receiteria

    Em um recipiente, adicione o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e misture bem até formar uma massinha grossa;
  7. Receiteria

    Desenforme o bolo, coloque a cobertura por cima e salpique raspas de limão. Agora é só servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

22.5 calorias
3.8g proteínas
12.5g gorduras
28.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 22.5

Gorduras totais 12.5g 16.0%
Gorduras saturadas 5.4g 27%
Sódio 22.5mg 1.0%
Carboidratos 28.7g 10.4%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 18.8g 6.3%
Açúcares totais 6.2g 0
Proteínas 3.8g 7.6%
Vitamina C 6.2mg 6.9%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 11.2mg 62.2%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Raspe o limão tomando o cuidado de não raspar a parte branca, pois ela deixa um gosto amargo.

Prepare o fondant de limão da cobertura somente no momento de usar para não secar.

O açúcar de confeiteiro tende a formar pedras, para uma cobertura lisa, peneire o açúcar antes de usar.

Bom apetite!

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Pode trocar o leite por água na massa?

Avatar Marcus em 24/09/2024

Pode sim!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/09/2024


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