Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Para a massa, em um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, a manteiga derretida e o açúcar. Bata tudo muito bem;
-
Depois, transfira a mistura para uma tigela e adicione o mix de farinhas, o amido de milho, o suco e as raspas de 1 limão e o fermento. Misture até obter uma massa homogênea;
-
Acomode a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por cerca 30 minutos ou até o bolo passar no teste do palito;
-
Para a cobertura, em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão a gosto. Misture até incorporar tudo;
-
Em seguida, desenforme o bolo e, assim que esfriar, despeje a cobertura por cima;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 11.8g | 15.1% |
Gorduras saturadas | 5.5g | 27.5% |
Sódio | 51.3mg | 2.2% |
Carboidratos | 17.9g | 6.5% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 25.6g | 8.5% |
Açúcares totais | 10.3g | 0 |
Proteínas | 5.1g | 10.2% |
Vitamina C | 5.1mg | 5.7% |
Cálcio | 2.6mg | 0.2% |
Ferro | 2.3mg | 12.8% |
Potássio | 1.3mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Um bolo de limão com iogurte sem glúten, perfeito para os celíacos. Aproveitem!
Publicidade
anote aí...
Decore com raspas de limão – fica lindo e traz mais perfume para o bolo.
Você pode usar o limão siciliano também – que trará um sabor mais delicado, devido a acidez mais suave desse limão.
Na cobertura, o limão é “a gosto” para que você decida se quer um preparo mais azedinho ou mais doce, fica a seu critério.
Agora, que tal conferir a tradicional receita de bolo de limão? Um preparo clássico e para lá de especial!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramBolo de limão
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!