Bolo de limão com iogurte sem glúten

Bolo de limão com iogurte sem glúten

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 20/05/2024
8 a 10 porç.
40min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Liquidificador com ingredientes da massa batidos.

    Receiteria

    Para a massa, em um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, a manteiga derretida e o açúcar. Bata tudo muito bem;
  3. Ingredientes da massa de bolo misturados homogeneamente em uma tigela.

    Receiteria

    Depois, transfira a mistura para uma tigela e adicione o mix de farinhas, o amido de milho, o suco e as raspas de 1 limão e o fermento. Misture até obter uma massa homogênea;
  4. Massa crua de bolo em uma forma redonda.

    Receiteria

    Acomode a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por cerca 30 minutos ou até o bolo passar no teste do palito;
  5. Recipiente com a cobertura do bolo.

    Receiteria

    Para a cobertura, em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão a gosto. Misture até incorporar tudo;
  6. Bolo desenformado com a cobertura por cima.

    Receiteria

    Em seguida, desenforme o bolo e, assim que esfriar, despeje a cobertura por cima;
  7. Bolo de limão com iogurte sem glúten pronto.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
5.1g proteínas
11.8g gorduras
17.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 11.8g 15.1%
Gorduras saturadas 5.5g 27.5%
Sódio 51.3mg 2.2%
Carboidratos 17.9g 6.5%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 25.6g 8.5%
Açúcares totais 10.3g 0
Proteínas 5.1g 10.2%
Vitamina C 5.1mg 5.7%
Cálcio 2.6mg 0.2%
Ferro 2.3mg 12.8%
Potássio 1.3mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Um bolo de limão com iogurte sem glúten, perfeito para os celíacos. Aproveitem!

Publicidade

anote aí...

Decore com raspas de limão – fica lindo e traz mais perfume para o bolo.

Você pode usar o limão siciliano também – que trará um sabor mais delicado, devido a acidez mais suave desse limão.

Na cobertura, o limão é “a gosto” para que você decida se quer um preparo mais azedinho ou mais doce, fica a seu critério.

Agora, que tal conferir a tradicional receita de bolo de limão? Um preparo clássico e para lá de especial!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Bolo de limão
sugestão para você

Bolo de limão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!