5 porções
95min
Ingredientes do bolo
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Enquanto isso, bata na batedeira a manteiga e o cream cheese por aproximadamente 1 minuto.
- Adicione o açúcar, aumente a velocidade para média a alta e bata por mais 3 minuto.
- Desligue a batedeira e incorpore as raspas e a essência de limão.
- Ligue em velocidade média e espere os ingredientes se misturarem.
- Acrescente os ovos.
- Quando ficar homogêneo, misture os secos da tigela.
- Mexa até incorporar e reserve.
- Em outra tigela, misture as framboesas e as 3 colheres de sopa de farinha.
- Peneire para retirar o excesso de farinha.
- Coloque na massa e misture até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada.
- Asse por 65 a 75 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
- Deixe o bolo esfriar na forma por aproximadamente 20 minutos.
- Desenforme sobre uma gradinha e deixe o bolo esfriar completamente.
Modo de preparo da cobertura
- Bata o cream cheese a manteiga.
- Reduza a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar de confeiteiro.
- Em seguida, coloque o sal, o extrato e o suco de limão.
- Quando estiver homogêneo, aumente a velocidade da batedeira e siga batendo por mais 1 minuto.
- Espalhe a cobertura no topo e laterais do bolo.
- Finalize com framboesas, rodelas e raspas de limão.
receita de @japracozinha.roque
Publicidade
sugestão para você
Bolo de limão
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!