Bolo de limão

Bolo de limão

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
8 porções
60min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    No liquidificador, bata as gemas, o leite, a manteiga e o açúcar;
  2. Receiteria

    Despeje esse líquido em um recipiente e acrescente o suco e as raspas de limão. Misture com um fouet;
  3. Receiteria

    Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre;
  4. Receiteria

    Em outro recipiente, bata as claras em neve;
  5. Receiteria

    Incorpore as claras e o fermento na massa, mexendo delicadamente;
  6. Receiteria

    Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio (de 25 cm de diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bolo de limão - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela em fogo baixo, aqueça o leite condensado;
  2. Bolo de limão - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o suco de limão e misture até ficar um creme consistente;
  3. Bolo de limão - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o bolo estiver morno, desenforme e despeje a cobertura;
  4. Bolo de limão - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore com raspas de limão e está pronto! Sirva e aproveite.

Publicidade

anote aí...

Que tal dar um toque a mais no seu bolo de limão? Para isso, adicione 3 colheres de sopa de licor seco de laranja na cobertura, traz um sabor especial.

Outra dica para incrementar o seu bolo é acrescentar morangos frescos em pedaços na massa, fica perfeito com o sabor do limão.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de limão Limão

Perguntas & Respostas

Quais as opções possíveis para trocar a farinha de trigo por uma sem glúten?

Avatar Maria Fernandes em 19/08/2024

Oi, Maria! Você pode substituir a farinha de trigo por farinha de centeio, de amêndoas ou de grão-de-bico! A quantidade será a mesma que a receita indica… 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Qual o tamanho da forma por favor?

Avatar Cau em 19/08/2024

Olá, Cau! A forma utilizada tem 25 cm de diâmetro.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 19/08/2024


Pode substituir o leite pela água?

Avatar Raissa em 19/08/2024

Olá, Raissa! Pode sim.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Alexadrina Oliboni

04/01/2025

Avatar Maria Francisca Ferreira da Silva

12/07/2024

sensacional

Eu gostei muito da receita

Avatar vagner

22/03/2023

sensacional receita favorita

Parabéns pela sua receita incrível! É realmente impressionante ver a quantidade de cuidado e atenção aos detalhes que você colocou nela. Desde os ingredientes frescos e saudáveis, até a maneira habilidosa como você combinou tudo, é evidente que você é um verdadeiro mestre na cozinha. de :receitasoberanas:

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!