Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio de leite Ninho
Ingredientes do recheio de brigadeiro
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Junte todos os ingredientes da massa;
-
Em um liquidificador, bata o ovo, o leite, a farinha, o açúcar e o chocolate até misturar bem;
-
Acrescente o fermento. Misture bem com a colher;
-
Despeje a massa em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Modo de preparo dos recheios
-
Junte todos os ingredientes do recheio de Ninho e do brigadeiro;
-
Para o recheio de Ninho, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho. Misture bem;
-
Leve ao fogo médio e mexa até dar o ponto de desgrudar do fundo da panela;
-
Desligue o fogo, junte o creme de leite, misture até incorporar bem e cubra com plástico filme, tocando o creme. Reserve;
-
Para o recheio de brigadeiro, coloque o leite condensado, manteiga e o chocolate em outra panela e misture bem;
-
Também em fogo médio, mexa até atingir o ponto de brigadeiro e desgrudar do fundo da panela;
-
Desligue o fogo, misture o creme de leite até incorporar e cubra com plástico filme, tocando o brigadeiro. Reserve.
Montagem
-
Junte todos os ingredientes da montagem;
-
Desenforme o bolo e corte ele em 3 partes;
-
Forre toda a forma (que foi feito o bolo) com plástico, coloque a primeira camada de bolo e regue com a calda;
-
Cubra com todo o brigadeiro e espalhe bem;
-
Em seguida, coloque a outra parte de bolo e molhe com a calda;
-
Coloque o recheio de leite Ninho por cima, espalhando bem;
-
Finalize com a última parte do bolo, regue com a calda, cubra com plástico e leve para a geladeira por 8 horas;
-
Com cuidado, desenforme o bolo e decore o topo com brigadeiro ou leite em pó. Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.3
Gorduras totais | 13.5g | 17.3% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 30g | 10.9% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 18.6g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 44.9mg | 49.9% |
Cálcio | 30mg | 2.3% |
Ferro | 14.5mg | 80.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para acrescentar um pouquinho de acidez na sua receita, ao invés de regar o bolo com a calda de leite e água, leve para o fogo uma geleia de morango com um pouco de água, deixe diluir bem e depois use para regar o bolo.
Outra dica de calda é utilizar o refrigerante de guaraná. Dessa forma, o bolo ficará menos doce.
E para realçar o sabor do chocolate no brigadeiro, utilize 1 colher (de café) de café solúvel no preparo do brigadeiro escuro.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!