Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo do bolo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar de volume;
-
Gradualmente, vá colocando o açúcar (uma colher por vez) e continue bater até misturar bem;
-
Acrescente a farinha gradualmente, a baunilha e misture, delicadamente com uma espátula, até incorporar;
-
Despeje a massa em uma forma grande redonda (25 cm de diâmetro e 10 cm de altura), forrada com papel manteiga untado, dê algumas leves batidinhas para sair o ar e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até espetar um palito no meio e ele sair seco;
-
Deixe a massa mornar e depois, com uma faquinha, passei pelas laterais para desenformar;
-
Retire o papel manteiga, divida a massa em 3 camadas e reserve.
Modo de preparo do recheio e montagem
-
Separe o que precisar;
-
Em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga, o creme de leite, o leite condensado, misture e leve ao fogo médio;
-
Mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro (começar a desgrudar da panela);
-
Despeje em um prato e deixe esfriar completamente;
-
Em uma batedeira, bata o chantilly (não é necessário bater até ficar muito firme);
-
Adicione o brigadeiro branco, o leite Ninho e bata até incorporar bem;
-
Forre com plástico toda a forma usada para fazer a massa e coloque a primeira camada do bolo;
-
Misture a água com o leite condensado e umedeça a primeira camada de bolo na forma;
-
Coloque uma parte do recheio, espalhando bem. Cubra com mais uma parte do bolo, umedeça com a calda e recheie;
-
Finalize com a última camada de bolo, umedeça a massa, cubra com plástico e leve para a geladeira por 3 horas (ou no congelador por 1 hora);
-
Com cuidado, desenforme o bolo novamente e retire o plástico;
-
Delicadamente, passe o resto do recheio na lateral, no topo e finalize alisando;
-
Decore polvilhando leite Ninho por cima, nas laterais;
-
Agora é só servir! Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 12g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 1mg | 1.1% |
Cálcio | 15mg | 1.2% |
Ferro | 8.4mg | 46.7% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Você pode decorar com morangos, fica super charmoso e o sabor deles combina bastante com leite Ninho.
Você pode fazer uma ganache de chocolate para cobrir – traz uma textura diferente e fica delicioso.
Se você é fã de leite Ninho, não pode ficar sem conhecer a nossa lista com diversas receitas que utilizam o ingrediente.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!