Bolo de leite Ninho

Bolo de leite Ninho

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/06/2024
10 porções
150min
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Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo do bolo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar de volume;
  3. Receiteria

    Gradualmente, vá colocando o açúcar (uma colher por vez) e continue bater até misturar bem;
  4. Receiteria

    Acrescente a farinha gradualmente, a baunilha e misture, delicadamente com uma espátula, até incorporar;
  5. Receiteria

    Despeje a massa em uma forma grande redonda (25 cm de diâmetro e 10 cm de altura), forrada com papel manteiga untado, dê algumas leves batidinhas para sair o ar e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até espetar um palito no meio e ele sair seco;
  6. Receiteria

    Deixe a massa mornar e depois, com uma faquinha, passei pelas laterais para desenformar;
  7. Receiteria

    Retire o papel manteiga, divida a massa em 3 camadas e reserve.

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Bolo de leite Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe o que precisar;
  2. Bolo de leite Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga, o creme de leite, o leite condensado, misture e leve ao fogo médio;
  3. Bolo de leite Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro (começar a desgrudar da panela);
  4. Bolo de leite Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje em um prato e deixe esfriar completamente;
  5. Bolo de leite Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata o chantilly (não é necessário bater até ficar muito firme);
  6. Bolo de leite Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o brigadeiro branco, o leite Ninho e bata até incorporar bem;
  7. Bolo de leite Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Forre com plástico toda a forma usada para fazer a massa e coloque a primeira camada do bolo;
  8. Bolo de leite Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Misture a água com o leite condensado e umedeça a primeira camada de bolo na forma;
  9. Bolo de leite Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque uma parte do recheio, espalhando bem. Cubra com mais uma parte do bolo, umedeça com a calda e recheie;
  10. Bolo de leite Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize com a última camada de bolo, umedeça a massa, cubra com plástico e leve para a geladeira por 3 horas (ou no congelador por 1 hora);
  11. Bolo de leite Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Com cuidado, desenforme o bolo novamente e retire o plástico;
  12. Bolo de leite Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Delicadamente, passe o resto do recheio na lateral, no topo e finalize alisando;
  13. Bolo de leite Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore polvilhando leite Ninho por cima, nas laterais;
  14. Bolo de leite Ninho - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18 calorias
2g proteínas
8g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 12g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 15mg 1.2%
Ferro 8.4mg 46.7%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode decorar com morangos, fica super charmoso e o sabor deles combina bastante com leite Ninho.

Você pode fazer uma ganache de chocolate para cobrir – traz uma textura diferente e fica delicioso.

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Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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