Bolo de leite em pó

Bolo de leite em pó

oferecido por Sabor de Família
8 a 10 porç.
75min
5.0 de 5 (5)

Uma receita de bolo simples, sem recheio, com massa macia e uma calda de leite em pó para trazer ainda mais sabor. Um truque para que a massa fique homogênea mais rapidamente é usar água fervente. Aprenda a fazer agora mesmo!

ingredientes para a massa

Produto
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ingredientes para a cobertura

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Modo de preparo da massa

  1. Uma tigela de batedeira de inox com os ingredientes secos da receita.

    Receiteria

    Em uma tigela de batedeira, peneire e misture os ingredientes secos, com exceção do fermento;
  2. uma tigela de batedeira de inox, com os ingredientes secos e líquidos da massa misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Depois, acrescente os ovos e o óleo. Ligue a batedeira e bata bem. Nesse momento, a massa vai ficar bem pesada;
  3. Receiteria

    Quando a massa estiver bem misturada, acrescente a água fervente e bata mais, até ficar homogêneo;
  4. Receiteria

    Por último, acrescente o fermento em pó e mexa mais um pouco, desta vez usando uma colher;
  5. Massa do bulo crua disposta em uma forma redonda com um furo no meio.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma grande, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos, ou até que você espete um palito e ele saia limpo.

Modo de preparo da cobertura

  1. Bolo de leite em pó - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a xícara de leite em pó;
  2. Bolo de leite em pó - Passo a Passo

    Receiteria

    Ligue a batedeira e bata muito bem, até que se torne um creme liso;
  3. Bolo de leite em pó - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois que o bolo já estiver assado e morno, desenforme-o para colocar a cobertura;
  4. Bolo de leite em pó - Passo a Passo

    Receiteria

    Por fim, despeje a cobertura e polvilhe leite em pó para decorar. Sirva e aproveite!

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anote aí...

Se você quer uma massa leve e um bolo irresistível, a Farinha de Trigo Globo é a solução ideal para suas preparações caseiras. Não deixe de fazer essa receita!

A depender da potência do forno, o tempo de assar pode variar. Evite abrir muito o forno durante o processo de assar, para que o bolo não murche, mas fique de olho.

Para uma cobertura bem cremosa, bata-a por 5 minutos ou mais, até a mistura ficar aereada. Você pode misturar manualmente, mas a batedeira proporciona um resultado mais ágil.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Avatar Caroline Bonate

04/02/2025

Foto do Review

Fica muito fofinho

Avatar Tatiane

26/01/2025

sensacional

Amei o bolo ficou maravilhoso super fofinho

Avatar Rosimere

05/01/2025

Foto do Review

Adorei a receita, só não fiz a cobertura pois gosto de comer bolo com margarina 😋

Avatar Elisangela

19/12/2024

Avatar MARIA BERNADETE

04/12/2024

sensacional

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