Uma receita de bolo simples, sem recheio, com massa macia e uma calda de leite em pó para trazer ainda mais sabor. Um truque para que a massa fique homogênea mais rapidamente é usar água fervente. Aprenda a fazer agora mesmo!
ingredientes para a massa

saiba mais
ingredientes para a cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Em uma tigela de batedeira, peneire e misture os ingredientes secos, com exceção do fermento;
Receiteria
-
Depois, acrescente os ovos e o óleo. Ligue a batedeira e bata bem. Nesse momento, a massa vai ficar bem pesada;
Receiteria
-
Quando a massa estiver bem misturada, acrescente a água fervente e bata mais, até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Por último, acrescente o fermento em pó e mexa mais um pouco, desta vez usando uma colher;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma forma grande, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos, ou até que você espete um palito e ele saia limpo.
Receiteria
Modo de preparo da cobertura
-
Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a xícara de leite em pó;
Receiteria
-
Ligue a batedeira e bata muito bem, até que se torne um creme liso;
Receiteria
-
Depois que o bolo já estiver assado e morno, desenforme-o para colocar a cobertura;
Receiteria
-
Por fim, despeje a cobertura e polvilhe leite em pó para decorar. Sirva e aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se você quer uma massa leve e um bolo irresistível, a Farinha de Trigo Globo é a solução ideal para suas preparações caseiras. Não deixe de fazer essa receita!
A depender da potência do forno, o tempo de assar pode variar. Evite abrir muito o forno durante o processo de assar, para que o bolo não murche, mas fique de olho.
Para uma cobertura bem cremosa, bata-a por 5 minutos ou mais, até a mistura ficar aereada. Você pode misturar manualmente, mas a batedeira proporciona um resultado mais ágil.

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagram
Bolo de leite
Publicidade