A caixinha de leite condensado é a medida principal para o preparo desse bolo. Não precisa de fermento. É só bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao forno e esperar a mágica culinária acontecer. A massa fica macia e molhadinha.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Despeje o leite condensado no liquidificador e utilize a caixinha como medida para os demais ingredientes;
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Depois, adicione todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea;
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Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 a 50 minutos ou até que faça o teste do palito e ele sair meio úmido;
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Retire do forno e deixe esfriar antes de servir;
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Sirva e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 23.3g | 8.5% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 16.2g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 33.3mg | 2.6% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 66.7mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Adicione especiarias para perfumar o bolo, como canela em pó, cumaru ralado ou essência de baunilha. O sabor irá te surpreender!
Você também pode servir esse bolo um café bem fresquinho, para deixar seu lanche da tarde ainda mais saboroso.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Pode fazer com fermento também?
Luis em 06/09/2024
Infelizmente, não é recomendado usar fermento nessa receita.
Rodrigo Vilasbôas em 06/09/2024
Qual tamanho da forma?
Kellen em 07/08/2024
Nessa receita, usamos uma assadeira média de 20×5 cm... 😋
Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024
O leite de coco é obrigatório?
Edna bezerra de Torres em 07/08/2024
Você pode utilizar duas medidas do leite integral para substituir o leite de coco! Mas o sabor do seu bolo vai ficar um pouquinho diferente...
Rodrigo Vilasbôas em 09/08/2024
Posso usar forma quadrada?
Ernany em 07/08/2024
Pode! Mas é possível que seu bolo não cresça tanto...
Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024