5 porções
50min
Ingredientes da massa
Ingredientes para a calda
Publicidade
Modo de preparo
- Para a massa, em um recipiente, misture bem a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Acrescente o óleo, o suco e as raspas de laranja, mexendo com um fouet até incorporar.
- Junte o fermento e misture novamente para formar uma massa uniforme.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos ou até passar no teste do palito.
- Enquanto isso, para a calda, coloque o açúcar em uma tigela.
- Aos poucos, vá adicionando o líquido e mexendo até obter a textura de sua preferência.
- Quando o bolo estiver assado e frio, desenforme-o, finalize com a calda e decore com raspas de laranja.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @veggui
Publicidade
anote aí...
Supermacio e com um irresistível sabor cítrico, esse bolo de laranja vegano com calda vai deixar o café da manhã ou o lanche da tarde muito mais gostoso.
Decore com ramos de alecrim para uma apresentação bem especial!
Para continuar ampliando seu cardápio de pratos sem ingredientes de origem animal, confira esta seleção de receitas veganas fáceis.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!