atualizada em 06/03/2024
8 a 10 porç.
75min
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de Preparo da Massa
- Coloque a farinha, o sal, as raspas da laranja e o fermento em uma tigela funda e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o suco, o iogurte e o açúcar até atingir uma textura cremosa.
- Despeje sobre a farinha e misture bem, até ficar homogêneo.
- Unte uma forma com manteiga e farinha.
- Na forma untada, espalhe a massa e leve para assar por 35 a 45 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
Modo de preparo da cobertura e finalização
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a casca de laranja.
- Leve ao fogo baixo até engrossar.
- Espalhe uniformemente sobre o bolo pronto.
- Se preferir que a cobertura seja melhor absorvida pela massa, fure a parte superior do bolo com um garfo.
Publicidade
anote aí...
Esse bolo de laranja é uma opção deliciosa e muito fácil de fazer!
As raspas da casca de laranja trazem um sabor cítrico e refrescante, sabores perfeitos para apreciar numa tarde ensolarada, acompanhado de um bom café preto ou um chá de capim limão.
Confira o nosso bolo de laranja tradicional e delicioso!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!