Bolo de laranja fácil

Bolo de laranja fácil

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 08/10/2024
10 fatias
45min
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Sem segredos, esse bolo de laranja fácil e gostoso com um sabor cítrico da fruta fica irresistível. Esprema as laranjas momentos antes de preparar para garantir o máximo de frescor e aromas. Para um bolo mais molhadinho, experimente fazer uma calda de laranja com açúcar!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Esse bolinho de laranja é adorado por todos! Junte os ingredientes e venha preparar para o seu café da tarde. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio e ligue o forno a 180 ºC;
  2. Um liquidificador com ovos, açúcar, suco de laranja e óleo batidos.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um de cada vez, em um potinho separado e, se estiverem bons, transfira para o liquidificador. Adicione o açúcar, o suco de laranja e o óleo. Bata por cerca de 30 segundos, até virar um líquido homogêneo;
  3. Uma tigela com ovos, açúcar, suco de laranja, óleo e farinha batidos com fouet.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente grande e adicione a farinha. Utilize um batedor de claras (fouet) e bata até a massa ficar bem misturada;
  4. Uma tigela com ovos, açúcar, suco de laranja, óleo, farinha e fermento batidos com fouet.

    Receiteria

    Por último, coloque o fermento e misture delicadamente, fazendo movimentos de dentro para fora e de baixo para cima somente até ele desaparecer na massa;
  5. Uma forma com o bolo de laranja fácil.

    Receiteria

    Leve a forma para assar o bolo no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo. Se seu forno for a gás, mais convencional e sem dourador, pode subir a temperatura para 230-250 ºC;
  6. Um prato com o bolo de laranja fácil.

    Receiteria

    Desligue o forno, aguarde amornar e desenforme o bolo. Sirva com uma boa xícara de café e aproveite a fofura!

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Caso você não tenha liquidificador, pode bater bem os líquidos com um fouet antes de acrescentar a farinha e o fermento. E para que o bolo se mantenha fofinho, evite abrir o forno antes dos 30 minutos. O ideal é abrir somente na hora de realizar o teste do palito. Isso ajuda o bolo a crescer uniformemente e a não murchar.

Para aproveitar todo o sabor deste doce, é importante utilizar o suco natural. Para acentuar o sabor da laranja, coloque junto raspinhas da casca. Evite a parte branca, do bagaço, para não amargar. Experimente também utilizar um pouco de canela na massa, para dar aquele toque especial.

Você pode servir esse bolo quentinho com calda de laranja com leite condensado, uma colher de ganache de chocolate ou, para quem gosta de doce com salgado, uma colher de cream cheese. Fica divino!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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