Sem segredos, esse bolo de laranja fácil e gostoso com um sabor cítrico da fruta fica irresistível. Esprema as laranjas momentos antes de preparar para garantir o máximo de frescor e aromas. Para um bolo mais molhadinho, experimente fazer uma calda de laranja com açúcar!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Esse bolinho de laranja é adorado por todos! Junte os ingredientes e venha preparar para o seu café da tarde. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio e ligue o forno a 180 ºC;
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Quebre os ovos, um de cada vez, em um potinho separado e, se estiverem bons, transfira para o liquidificador. Adicione o açúcar, o suco de laranja e o óleo. Bata por cerca de 30 segundos, até virar um líquido homogêneo;
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Transfira para um recipiente grande e adicione a farinha. Utilize um batedor de claras (fouet) e bata até a massa ficar bem misturada;
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Por último, coloque o fermento e misture delicadamente, fazendo movimentos de dentro para fora e de baixo para cima somente até ele desaparecer na massa;
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Leve a forma para assar o bolo no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo. Se seu forno for a gás, mais convencional e sem dourador, pode subir a temperatura para 230-250 ºC;
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Desligue o forno, aguarde amornar e desenforme o bolo. Sirva com uma boa xícara de café e aproveite a fofura!
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anote aí...
Caso você não tenha liquidificador, pode bater bem os líquidos com um fouet antes de acrescentar a farinha e o fermento. E para que o bolo se mantenha fofinho, evite abrir o forno antes dos 30 minutos. O ideal é abrir somente na hora de realizar o teste do palito. Isso ajuda o bolo a crescer uniformemente e a não murchar.
Para aproveitar todo o sabor deste doce, é importante utilizar o suco natural. Para acentuar o sabor da laranja, coloque junto raspinhas da casca. Evite a parte branca, do bagaço, para não amargar. Experimente também utilizar um pouco de canela na massa, para dar aquele toque especial.
Você pode servir esse bolo quentinho com calda de laranja com leite condensado, uma colher de ganache de chocolate ou, para quem gosta de doce com salgado, uma colher de cream cheese. Fica divino!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Bolo de laranja molhadinho
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