10 porções
60min
Ingredientes para o óleo aromatizado
Ingredientes para a massa
Publicidade
Modo de preparo
- De 12 a 24 horas antes de fazer o bolo, coloque o óleo e todas as especiarias em uma panela.
- Leve ao fogo por cerca de 2 minutos, desligue e macere um pouco as especiarias.
- Deixe esfriar, reserve em um pote por 12 a 24 horas e coe no momento de preparar o bolo.
- Em uma batedeira, coloque as claras dos ovos e bata-as em neve.
- Aos poucos, vá acrescentando o açúcar e batendo para misturar bem.
- Junte as gemas, uma de cada vez, e bata até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione o óleo aromatizado e o suco de laranja, batendo sempre.
- Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo, junte a farinha e o fermento e misture novamente.
- Por fim, acrescente as sementes de papoula e mexa a massa com uma espátula.
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
- Depois de pronto, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @goriahuk
Publicidade
anote aí...
Simples de fazer e muito aromático, esse bolo de laranja com sementes de papoula e especiarias é ideal para surpreender seus convidados com um lanche diferente. Para aromatizar o óleo, use as especiarias de sua preferência para que o resultado seja do seu gosto. Aproveite e veja diversas receitas de bolo de laranja, das simples e tradicionais àquelas perfeitas para ocasiões especiais!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!