Bolo de laranja com cobertura durinha

Bolo de laranja com cobertura durinha

oferecido por Sabor de Família
12 porções
50min
5.0 de 5 (2)

Quem não ama um bolinho de laranja que perfuma a casa toda? Veja aqui como preparar a massa, bem como a calda que é despejada por cima e fica durinha depois de esfriar. O suco da fruta é o responsável por trazer o sabor da laranja à sobremesa. Confira o passo a passo abaixo!

Ingredientes da massa

Produto
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Ingredientes da cobertura

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Modo de Preparo

  1. ingredientes da receita reunidos em diferentes recipientes.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Copo de liquidificador com alguns dos ingredientes da massa misturados homogeneamente

    Receiteria

    Para a massa, em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e o suco de laranja. Bata muito bem;
  3. raspas de laranja e fermento sendo adicionados à mistura da massa no copo do liquidificador.

    Receiteria

    Acrescente as raspas de 1 laranja e o fermento. Com o auxílio de uma colher, misture delicadamente;
  4. Massa do bolo crua em uma forma redonda com furo no meio.

    Receiteria

    Em seguida, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 35 minutos;
  5. Ingredientes da calda misturados homogeneamente dentro de uma panela na cor branca e alças na cor amarela.

    Receiteria

    Enquanto isso, para a cobertura, em uma panela, coloque o açúcar, a manteiga, o suco de laranja e leve ao fogo até formar uma calda, mexendo sempre;
  6. Bolo pronto com a cobertura durinha por cima.

    Receiteria

    Assim que estiver mais consistente, deixe a calda amornar brevemente e despeje sobre o bolo já frio;
  7. Bolo pronto com a cobertura durinha pro cima. Disposto em um prato de cor azul grande e com pedaços de laranja para decorar.

    Receiteria

    Decore com raspas e gomos de laranja. Sirva e aproveite!

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Nessa receita, optamos pelo Açúcar Refinado Globo, que é mais versátil para preparar tanto a massa quanto a cobertura. Ele é processado finamente, tem um sabor mais neutro e fácil dissolução.

Para uma cobertura bem lisinha, mexa a calda em fogo baixo até não sentir mais grãos de açúcar. Coloque a decoração desejada sobre a calda imediatamente, antes que ela endureça.

Agora, confira a nossa tradicional receita de bolo de laranja, outra receita clássica e saborosa para você apreciar no seu café da tarde!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Silvia Nunes Roncatto

15/09/2024

Avatar Sula

12/09/2023

sensacional

Gostei da cobertura ,obrigado por compartilhar seu vonhecimentos

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