Quem não ama um bolinho de laranja que perfuma a casa toda? Veja aqui como preparar a massa, bem como a calda que é despejada por cima e fica durinha depois de esfriar. O suco da fruta é o responsável por trazer o sabor da laranja à sobremesa. Confira o passo a passo abaixo!
Ingredientes da massa

saiba mais
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Para a massa, em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e o suco de laranja. Bata muito bem;
Receiteria
-
Acrescente as raspas de 1 laranja e o fermento. Com o auxílio de uma colher, misture delicadamente;
Receiteria
-
Em seguida, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 35 minutos;
Receiteria
-
Enquanto isso, para a cobertura, em uma panela, coloque o açúcar, a manteiga, o suco de laranja e leve ao fogo até formar uma calda, mexendo sempre;
Receiteria
-
Assim que estiver mais consistente, deixe a calda amornar brevemente e despeje sobre o bolo já frio;
Receiteria
-
Decore com raspas e gomos de laranja. Sirva e aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Nessa receita, optamos pelo Açúcar Refinado Globo, que é mais versátil para preparar tanto a massa quanto a cobertura. Ele é processado finamente, tem um sabor mais neutro e fácil dissolução.
Para uma cobertura bem lisinha, mexa a calda em fogo baixo até não sentir mais grãos de açúcar. Coloque a decoração desejada sobre a calda imediatamente, antes que ela endureça.
Agora, confira a nossa tradicional receita de bolo de laranja, outra receita clássica e saborosa para você apreciar no seu café da tarde!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade