Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Para a massa, em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e o suco de laranja. Bata muito bem;
-
Acrescente as raspas de 1 laranja e o fermento. Com o auxílio de uma colher, misture delicadamente;
-
Em seguida, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 35 minutos;
-
Enquanto isso, para a cobertura, em uma panela, coloque o açúcar, a manteiga, o suco de laranja e leve ao fogo até formar uma calda, mexendo sempre;
-
Assim que estiver mais consistente, deixe a calda amornar brevemente e despeje sobre o bolo já frio;
-
Decore com raspas e gomos de laranja. Sirva e aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 41.7mg | 1.8% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 16.3g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 12.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para uma cobertura bem lisinha, mexa a calda em fogo baixo até não sentir mais grãos de açúcar.
Coloque a decoração desejada sobre a calda imediatamente, antes que ela endureça.
Agora, confira a nossa tradicional receita de bolo de laranja e faça para o seu café da tarde!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade