Bolo de laranja com cenoura

Bolo de laranja com cenoura

10 a 15 pdçs.
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Quebre os ovos em um recipiente e separe as gemas das claras.
  2. Bata com o sal as claras em castelo, utilizando um fouet e fazendo movimento circulares até a clara triplicar de tamanho e ficar mais resistente, reserve.
  3. Sem descascar a laranja, retire suas extremidades e corte a fruta em pedaços, descartando os caroços.
  4. No liquidificador, coloque a laranja, o azeite, as gemas, a cenoura e a canela, bata até ficar uma massa homogênea.
  5. Em uma tigela, coloque a massa e peneire as farinhas por cima.
  6. Adicione o açúcar e o fermento, mexendo levemente nesta etapa.
  7. Acrescente as claras em castelo e envolva-a na massa com uma espátula até ficar homogênea.
  8. Unte uma forma com um pouco de azeite e despeje a mistura.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
  10. Deixe esfriar 10 minutos na forma e retire o bolo com cuidado.
  11. Regue o bolo com o suco de laranja e sirva! Bom apetite.

receita de @eduardacoutinho_nutri

Publicidade

anote aí...

Se quiser um bolo bem crocante e saboroso, experimente untar a forma com manteiga, açúcar cristal e canela, surpreenda e conquiste o paladar de todos!

Se você gostou desse prato, confira o nosso delicioso bolo de cenoura tradicional e fofinho!

Bolo de cenoura de liquidificador
sugestão para você

Bolo de cenoura de liquidificador

Perguntas & Respostas

O que usar no lugar da farinha espelta? Pra continuar sem glúten...

Avatar Luciene em 02/08/2024

Oi, Luciene! Você pode substituir a farinha de espelta por farinha de castanhas ou de grão-de-bico... Quando provar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou dessa receita! 🥰

Avatar Pedro Dantas em 05/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!