ingredientes para o bolo
ingredientes para a calda
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de laranja com casca, ideal para o cafezinho da tarde em família. DICA: deixe o forno preaquecendo em temperatura média por cerca de 10 minutos enquanto prepara;
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Em uma tábua, corte as laranjas em 4 pedaços (deixe ela de “pé”, corte ao meio e cada metade ao meio novamente). Retire o meio branco que deixa a massa amarga e corte cada metade mais uma vez para formar pedaços menores e mais fáceis de serem triturados no liquidificador;
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Adicione os pedaços das laranjas no liquidificador desligado, e acrescente os ovos (quebre-os separadamente em um potinho, assim, se um deles não estiver bom, você não perde a receita inteira);
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Despeje o óleo, a manteiga/margarina e o açúcar. Ligue o liquidificador e bata por cerca de 2 a 3 minutos até formar uma mistura homogênea;
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Após bater, despeje a mistura líquida em uma tigela grande. Utilize uma peneira e acrescente a farinha de trigo peneirada para garantir uma massa mais uniforme. Misture com o auxílio de um fouet;
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Adicione o fermento e mexa mais uma vez, delicadamente, apenas para incorporar (evite misturar mais do que necessário);
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Unte uma forma com manteiga/margarina e açúcar (isso formará uma crostinha irresistível por cima do bolo);
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Despeje a massa do bolo na forma untada e leve para assar no forno a 180ºC (temperatura média) por cerca de 40 minutos;
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Após o tempo, retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme-o;
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Para fazer a calda, coloque o açúcar de confeiteiro e adicione 1 colher de suco de laranja. Misture e continue adicionando uma colher de cada vez até ela chegar na consistência que você preferir. Com 4 colheres, ela chega no ponto ideal;
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Retire o bolo do forno e desenforme-o cuidadosamente: utilize uma faca para desgrudar as laterais e o centro da forma. Em seguida, despeje a calda por cima e está pronto;
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Sirva esse bolo e conquiste o paladar de todos que provarem. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 28.6
Gorduras totais | 14.2g | 18.2% |
Gorduras saturadas | 85.8g | 429% |
Sódio | 11.5mg | 0.5% |
Carboidratos | 37.9g | 13.8% |
Fibras | 5.6g | 20% |
Colesterol | 28.1g | 9.4% |
Açúcares totais | 35.7g | 0 |
Proteínas | 37.5g | 75% |
Vitamina C | 10.5mg | 11.7% |
Cálcio | 21.8mg | 1.7% |
Ferro | 5.3mg | 29.4% |
Potássio | 21mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
É importante retirar todas as sementes.
Caso não encontre açúcar de confeiteiro, passe o açúcar refinado pelo processador.
Este bolo de laranja com casca é uma deliciosa surpresa para os amantes de sabores cítricos.
A calda de cobertura pode ser substituída por açúcar de confeiteiro polvilhado, o resultado fica uma delícia!
Não esqueça de conferir a nossa clássica receita de bolo de laranja que também é um sucesso!
Ou, se preferir, aproveite e venha mais receitas de bolos fofinhos para o seu café da manhã.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramBolo de laranja molhadinho
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Se eu cozinhar o açúcar e colocar a calda da laranja, vai ficar bom?
geovana_falconeri em 09/10/2024
Não é recomendado cozinhar o açúcar de confeiteiro. Por ser mais fino do que o refinado e muitas vezes conter amido de milho, ele queima com uma facilidade maior e pode amargar o preparo.
Thaís Navarrete Resende em 09/10/2024
A calda fica realmente assim?
geovana_falconeri em 09/10/2024
Sim! Ela fica esbranquiçada pelo uso do açúcar de confeiteiro.
Thaís Navarrete Resende em 09/10/2024
avaliações
Shirlei Furtado
12/10/2024