Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes do bolo de laranja com canela sem glúten;
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Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a laranja e o açúcar. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve (cerca de 5 a 8 minutos);
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Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, o fermento e a canela em pó. Misture tudo muito bem;
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Depois, aos poucos, adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos na tigela e mexa delicadamente até todos os ingredientes incorporarem;
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Transfira a massa para uma forma redonda com furo no meio (18 cm de diâmetro), untada e enfarinhada com óleo de coco e farinha de arroz;
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Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos ou até a massa passar no teste do palito;
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Espere esfriar, desenforme e sirva acompanhado de um chá. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16.8
Gorduras totais | 12.3g | 15.8% |
Gorduras saturadas | 1.9g | 9.5% |
Sódio | 54mg | 2.3% |
Carboidratos | 27g | 9.8% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 27g | 9% |
Açúcares totais | 16g | 0 |
Proteínas | 2.7g | 5.4% |
Vitamina C | 13mg | 14.4% |
Cálcio | 10.8mg | 0.9% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 16.2mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para não ter perigo do seu bolo amargar, você pode retirar as sementes e o miolo branco das laranjas.
Caso não tenha farinha de arroz, você pode substituir por farinha de aveia.
Você pode substituir o açúcar demerara por mascavo ou adoçante culinário.
O amido de milho pode ser substituído por fécula de batata.
Para deixar a receita ainda mais saudável, substitua o óleo de girassol por óleo de coco.
Incremente o seu bolo, preparando uma calda deliciosa. Para isso, coloque em uma panela 1/2 xícara de chá de suco de laranja, gomos cortados de 1 laranja e 3 colheres de sopa açúcar demerara. Leve ao fogo, deixe reduzir e depois despeje sobre o bolo já desenformado.
Guarde o bolo em potes ou sacos herméticos e armazene na geladeira por até 4 dias ou, no congelador, por até 20 dias.
E se você quiser aprender mais, acesse o nosso famoso bolo de laranja molhadinho e ideal para o café da manhã!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramBolo de laranja molhadinho
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avaliações
Stephany
13/03/2024