atualizada em 17/10/2023
10 fatias
45min
Ingredientes do bolo
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo do bolo
- Faça raspas de laranja e reserve.
- Em seguida, corte os damascos em cubos e reserve.
- Divida as laranjas ao meio e faça o suco delas.
- Adicione cerca de 100 ml do suco de laranja no liquidificador.
- Acrescente também os ovos, o açúcar e o óleo vegetal.
- Bata até ficar homogêneo.
- Coloque as farinhas e bata até a massa ficar lisa.
- Em seguida, coloque 1/3 das raspas de laranja, metade dos damascos picados e o fermento.
- Mexa com a ajuda de uma colher.
- Despeje a massa em uma forma untada.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo da calda
- Misture o restante do suco de laranja com o açúcar e água.
- Leve ao fogo e espere levantar fervura.
- Acrescente o restante das raspas de laranja.
- Quando a calda reduzir, fure o bolo e despeje sobre ele.
- Decore com damascos, amêndoas e raspas de laranja.
Publicidade
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!