Ingredientes para a massa
Ingredientes para a cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para o bolo;
-
Retire as raspas do limão siciliano e em seguida o suco;
-
No liquidificador, coloque o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de limão siciliano e bata bem;
-
Passe para uma tigela e acrescente as raspas de limão siciliano e misture manualmente;
-
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até obter uma massa homogênea. Em seguida adicione e incorpore o fermento;
-
Transfira para uma forma untada e enfarinhada de 26 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado;
-
Espere esfriar e desenforme;
-
Reúna os ingredientes para a cobertura;
-
Misture bem o açúcar com o suco de limão e despeje sobre o bolo;
-
Decore com raspas de limão;
-
Está pronto para servir.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14.4
Gorduras totais | 7.2g | 9.2% |
Gorduras saturadas | 2.4g | 12% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 19.2g | 7.0% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 24g | 8% |
Açúcares totais | 12.8g | 0 |
Proteínas | 2.4g | 4.8% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 1.6mg | 8.9% |
Potássio | 1.2mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Sirva com café preto e bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Sirva com café preto e bom apetite!
E não deixe de conferir a nossa receita tradicional do bolo de iogurte mais saboroso da internet.
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramBolo de iogurte
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!