Ingredientes da massa
Ingredientes da casquinha crocante
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes.
Receiteria
-
Em um recipiente médio, coloque os ovos, o açúcar e bata com um fouet por cerca de 1 a 2 minutos ou até formar um creme claro.
Receiteria
-
Adicione o iogurte, o óleo e misture bem.
Receiteria
-
Acrescente a farinha, o fermento e misture delicadamente (para que o glúten não se desenvolva).
Receiteria
-
Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Reserve.
Receiteria
-
Em uma tigela pequena, misture a canela, o açúcar e polvilhe por cima da massa.
Receiteria
-
Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para uma cobertura do tipo Cuca alemã, basta acrescentar ao açúcar com canela 50 gramas de manteiga gelada (em cubos) e misturar até obter uma farofa.
Após acrescentar a farinha, não bater demais a massa, apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.
Fica delicioso também se acrescentar a massa castanhas-do-Pará moídas.
Agora, conheça nossa tradicional e deliciosa receita de bolo de iogurte!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!