Bolo de iogurte com casquinha crocante

Bolo de iogurte com casquinha crocante

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/08/2024
12 porções
40min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes da casquinha crocante

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes.
  2. Receiteria

    Em um recipiente médio, coloque os ovos, o açúcar e bata com um fouet por cerca de 1 a 2 minutos ou até formar um creme claro.
  3. Receiteria

    Adicione o iogurte, o óleo e misture bem.
  4. Receiteria

    Acrescente a farinha, o fermento e misture delicadamente (para que o glúten não se desenvolva).
  5. Receiteria

    Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Reserve.
  6. Receiteria

    Em uma tigela pequena, misture a canela, o açúcar e polvilhe por cima da massa.
  7. Receiteria

    Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para uma cobertura do tipo Cuca alemã, basta acrescentar ao açúcar com canela 50 gramas de manteiga gelada (em cubos) e misturar até obter uma farofa.

Após acrescentar a farinha, não bater demais a massa, apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.

Fica delicioso também se acrescentar a massa castanhas-do-Pará moídas.

Agora, conheça nossa tradicional e deliciosa receita de bolo de iogurte!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de iogurte Iogurte

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!