Ingredientes
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Modo de preparo
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Agilize o preparo da receita deixando todos os ingredientes separados. Já deixe uma forma redonda om furo no meio untada com manteiga e ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo;
Receiteria
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Em uma panela ou leiteira, coloque a água para ferver, com o leite e a manteiga. Assim que ferver, despeje aos poucos em um recipiente com a goma e vá misturado com uma colher, para escaldar o polvilho doce até ele formar uma massa lisa. Deixe esfriar;
Receiteria
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Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez. Verifique se estão bons e transfira para um recipiente maior. Depois, com um garfo ou fouet, bata eles levemente até se misturarem;
Receiteria
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Despeje os ovos batidos na massa já fria e adicione o sal. Transfira a mistura para a batedeira e bata por cerca de 5 minutos. Após bater, os gruminhos do polvilho ficarão visíveis;
Receiteria
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Transfira a massa para a forma já untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até ele dourar e ao espetar um palito no meio da massa, ele sair seco;
Receiteria
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Agora é só servir o seu bolo de goma salgado com um cafezinho feito na hora. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Adicione queijo parmesão ralado, para uma camada de sabor extra e mais cremosidade.
Misture pedacinhos de bacon na massa, antes de assar, para um gostinho defumado e mais salgado.
Se gostar de um prato mais temperado, acrescente uma pitada de pimenta-do-reino, páprica ou noz-moscada, que também elevam o aroma.
Veja mais receitas de bolo de goma e experimente esse preparo de diferentes formas, como a versão frita.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagram
Bolo salgado
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