Bolo de goma de liquidificador

Bolo de goma de liquidificador

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 13/08/2024
10 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o bolo de goma de liquidificador, um lanche fácil e prático para o café da tarde. Ligue o forno a 180ºC;
  2. Um liquidificador com a mistura de óleo, queijo parmesão, leite, sal e goma.

    Receiteria

    Quebre os ovos um por vez em um pote separado e, se estiverem bons, adicione no liquidificador. Junte o leite, o óleo, o queijo parmesão, o sal e a goma. Bata por cerca de 2 a 3 minutos, na função pulsar e, depois, na velocidade alta;
  3. Uma forma com a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Unte uma forma de bolo (20 x 5 cm) com margarina, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até ele crescer e ficar dourado por cima;
  4. Uma forma com o bolo após assar.

    Receiteria

    Espete um palito; se ele sair limpo, está assado. Retire do forno, espere amornar e, quando ele soltar da forma, desenforme cuidadosamente;
  5. Um prato contendo bolo de goma de liquidificador.

    Receiteria

    Sirva o bolo de goma de liquidificador com geleia e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

10.4 calorias
1.7g proteínas
3.3g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 10.4

Gorduras totais 3.3g 4.2%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 33.3mg 0.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Esse bolo de goma fica parecido com a massa de pão de queijo. Faça e experimente em casa!

Perfeito para o café da manhã e isento de glúten, esse bolinho é leve. Aproveite também com um cafezinho.

Experimente tostar uma fatia na frigideira, garantindo crocância e maciez a cada mordida.

Geleias e doce de leite são acompanhamentos deliciosos para deixar seu bolo de goma ainda mais gostoso.

Gostou desse bolo salgado e fácil? Para ter outros preparos similares, veja mais receitas de bolo de goma.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Não leva fermento?

Avatar Geilza Sousa Sampaio em 03/08/2024

Oi, Geilza! Isso mesmo, esse bolo não leva fermento... Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou! 🤩

Avatar Jaqueline Souza em 05/08/2024

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