Lanchinho ideal para o café da tarde, esse bolo salgado delicioso fica similar ao pão de queijo, porém com uma massa um pouco mais densa. Se achar que o queijo parmesão deixará um sabor muito intenso, você pode substituir pelo meio-cura, que tem um gostinho mais suave.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes para preparar um bolo de goma com queijo, superfácil e delicioso! Com óleo vegetal, unte uma forma redonda com furo no meio, de 20 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200ºC por 10 a 15 minutos;
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Em uma tigela, coloque a goma de mandioca e o sal. Misture bem, para que esses ingredientes secos se incorporem;
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Numa panela, coloque o leite e a manteiga, e leve ao fogo até ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e, aos poucos, despeje o leite na tigela com a goma. Vá mexendo até misturar bem e escaldar a goma. Acrescente o queijo ralado e misture novamente;
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Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para a tigela da batedeira. Bata os ovos por cerca de 10 minutos, ou até dobrar de volume e o creme ficar mais esbranquiçado;
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Depois, junte os ovos com a massa e misture. Despeje na assadeira untada com óleo, espalhando uniformemente. Leve para assar no forno preaquecido e deixe por cerca de 40 a 45 minutos, ou até você espetar um palito no meio e ele sair limpo;
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Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Agora é só servir essa delícia no café da manhã ou da tarde. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 8.7g | 11.2% |
Gorduras saturadas | 5.6g | 28.0% |
Sódio | 29.1mg | 1.3% |
Carboidratos | 17.5g | 6.4% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 14.5g | 4.8% |
Açúcares totais | 2.9g | 0 |
Proteínas | 1.5g | 3% |
Vitamina C | 0.7mg | 0.8% |
Cálcio | 1.5mg | 0.2% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 14.5mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Quando iniciar o preparo, além de preaquecer o forno, quebre os ovos e os coloque para bater, se quiser economizar mais tempo. Os ovos utilizados na receita eram caipiras, por isso, a mistura fica mais pigmentada.
Após escaldar o polvilho e adicionar o queijo, é importante essa mistura descansar 5 minutos para esfriar, mas não muito, senão fica muito difícil de incorporar os ovos.
Se tiver batedeira planetária com raquete, é ideal para misturar a massa aos ovos.
Esse bolo tende a murchar, logo ao sair ao do forno. Após o contato com o ar frio, ele muda de aparência, mas não perde seu sabor.
O bolo tem uma consistência mais pesada, com uma massa que tem bastante liga. Perfeito para ser tostado em frigideira!
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Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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