Bolo de goma com queijo

Bolo de goma com queijo

Testada por Jaqueline Souza publicada em 18/07/2024
10 porções
70min
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Lanchinho ideal para o café da tarde, esse bolo salgado delicioso fica similar ao pão de queijo, porém com uma massa um pouco mais densa. Se achar que o queijo parmesão deixará um sabor muito intenso, você pode substituir pelo meio-cura, que tem um gostinho mais suave.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Separe todos os ingredientes para preparar um bolo de goma com queijo, superfácil e delicioso! Com óleo vegetal, unte uma forma redonda com furo no meio, de 20 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200ºC por 10 a 15 minutos;
  2. Receiteria

    Em uma tigela, coloque a goma de mandioca e o sal. Misture bem, para que esses ingredientes secos se incorporem;
  3. Receiteria

    Numa panela, coloque o leite e a manteiga, e leve ao fogo até ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e, aos poucos, despeje o leite na tigela com a goma. Vá mexendo até misturar bem e escaldar a goma. Acrescente o queijo ralado e misture novamente;
  4. Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para a tigela da batedeira. Bata os ovos por cerca de 10 minutos, ou até dobrar de volume e o creme ficar mais esbranquiçado;
  5. Receiteria

    Depois, junte os ovos com a massa e misture. Despeje na assadeira untada com óleo, espalhando uniformemente. Leve para assar no forno preaquecido e deixe por cerca de 40 a 45 minutos, ou até você espetar um palito no meio e ele sair limpo;
  6. Um prato contendo bolo de goma com queijo.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Agora é só servir essa delícia no café da manhã ou da tarde. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
1.5g proteínas
8.7g gorduras
17.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 8.7g 11.2%
Gorduras saturadas 5.6g 28.0%
Sódio 29.1mg 1.3%
Carboidratos 17.5g 6.4%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 14.5g 4.8%
Açúcares totais 2.9g 0
Proteínas 1.5g 3%
Vitamina C 0.7mg 0.8%
Cálcio 1.5mg 0.2%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 14.5mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Quando iniciar o preparo, além de preaquecer o forno, quebre os ovos e os coloque para bater, se quiser economizar mais tempo. Os ovos utilizados na receita eram caipiras, por isso, a mistura fica mais pigmentada.

Após escaldar o polvilho e adicionar o queijo, é importante essa mistura descansar 5 minutos para esfriar, mas não muito, senão fica muito difícil de incorporar os ovos.

Se tiver batedeira planetária com raquete, é ideal para misturar a massa aos ovos.

Esse bolo tende a murchar, logo ao sair ao do forno. Após o contato com o ar frio, ele muda de aparência, mas não perde seu sabor.

O bolo tem uma consistência mais pesada, com uma massa que tem bastante liga. Perfeito para ser tostado em frigideira!

Confira outras receitas de bolo de goma e aprenda preparos diversificados, tanto salgados quanto doces.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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