Bolo de gelatina tutti-frutti

Bolo de gelatina tutti-frutti

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 29/10/2024
10 porções
45min
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Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o bolo de gelatina tutti-frutti, um preparo colorido e com sabor de infância. DICA: unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe. Reserve;
  2. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar e óleo.

    Receiteria

    Em um potinho separado, quebre os ovos e verifique se eles estão bons (aspecto e cheiro). Adicione-os em uma tigela, com o açúcar e o óleo. Bata-os com um fouet até ficar uma mistura homogênea;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar, óleo, leite e farinha.

    Receiteria

    Adicione o leite e continue batendo com o fouet. Quando estiver uma mistura homogênea, acrescente a farinha gradualmente (divida a quantidade em 2 ou 3 partes e adicione-as conforme elas incorporarem na massa);
  4. Uma forma contendo bolo de gelatina tutti-frutti.

    Receiteria

    Acrescente o pó de gelatina e o fermento. Misture delicadamente (apenas para incorporar) até ficar homogênea novamente. Despeje a mistura na assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
  5. Uma panela contendo uma mistura de leite e leite condensado.

    Receiteria

    Para fazer a cobertura, misture o leite condensado e o leite em uma panela fora do fogo. Quando estiverem misturados, ligue o fogo baixo, e mexa com uma espátula até engrossar;
  6. Um recipiente contendo bolo de gelatina tutti-frutti.

    Receiteria

    Retire o bolo assado e despeje a cobertura por cima, espalhe com a espátula até toda a superfície ficar completa;
  7. Um recipiente contendo bolo de gelatina tutti-frutti.

    Receiteria

    Salpique o granulado e sirva com uma xícara de leite e chocolate em pó. Bom apetite!

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anote aí...

A gelatina já é doce, por isso, 1/2 xícara de chá de açúcar já é suficiente. Caso prefira, você pode colocar mais.

Esse bolo pode ser servido tanto gelado, como quentinho, saído do forno.

Para decorar o bolo, você pode polvilhar leite em pó ou chocolate em pó.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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