Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o bolo de gelatina tutti-frutti, um preparo colorido e com sabor de infância. DICA: unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe. Reserve;
Receiteria
-
Em um potinho separado, quebre os ovos e verifique se eles estão bons (aspecto e cheiro). Adicione-os em uma tigela, com o açúcar e o óleo. Bata-os com um fouet até ficar uma mistura homogênea;
Receiteria
-
Adicione o leite e continue batendo com o fouet. Quando estiver uma mistura homogênea, acrescente a farinha gradualmente (divida a quantidade em 2 ou 3 partes e adicione-as conforme elas incorporarem na massa);
Receiteria
-
Acrescente o pó de gelatina e o fermento. Misture delicadamente (apenas para incorporar) até ficar homogênea novamente. Despeje a mistura na assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
Receiteria
-
Para fazer a cobertura, misture o leite condensado e o leite em uma panela fora do fogo. Quando estiverem misturados, ligue o fogo baixo, e mexa com uma espátula até engrossar;
Receiteria
-
Retire o bolo assado e despeje a cobertura por cima, espalhe com a espátula até toda a superfície ficar completa;
Receiteria
-
Salpique o granulado e sirva com uma xícara de leite e chocolate em pó. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A gelatina já é doce, por isso, 1/2 xícara de chá de açúcar já é suficiente. Caso prefira, você pode colocar mais.
Esse bolo pode ser servido tanto gelado, como quentinho, saído do forno.
Para decorar o bolo, você pode polvilhar leite em pó ou chocolate em pó.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram
Bolo simples e fofo
Publicidade
avaliações
Jessica
16/01/2025
