Rapidinho você prepara esse bolo de fubá, que além de prático, fica extremamente fofinho e saboroso. O aroma delicioso que invade a casa remete às lembranças de infância na casa da vó. Para dar um toque especial, polvilhe açúcar de confeiteiro e deixe a apresentação ainda mais charmosa.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Quebre os ovos, um a um, em um recipiente pequeno e transfira para uma tigela maior, certificando-se de que estão bons. Unte uma forma redonda com furo central (20x8 cm) com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180ºC e reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
Receiteria
-
Na tigela com os ovos, adicione o açúcar e bata com um fouet (batedor de arame) por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea e mais clara. Em seguida, acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto;
Receiteria
-
Peneire os ingredientes secos — farinha de trigo, fubá e fermento em pó — diretamente na mistura. Mexa delicadamente com o fouet, apenas até incorporar, por cerca de 1 minuto;
Receiteria
-
Adicione o leite quente e misture novamente até obter uma massa lisa e homogênea. Despeje a massa na forma untada;
Receiteria
-
Leve a forma ao forno preaquecido. Asse por 30 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo;
Receiteria
-
Retire do forno e deixe amornar. Desenforme cuidadosamente e sirva com um chá feito na hora. Aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
É certo que todas as receitas ficam ainda melhores se puderem ser incrementadas. Esse bolo de fubá simples e rápido pode ser acompanhado por doce de leite ou goiabada cremosa. Caso utilize uma dessas duas opções, dê uma leve esquentadinha e coloque sobre as fatias.
Para perfumar ainda mais o bolo, e caso goste, experimente adicionar uma colher de sopa de erva-doce à massa. E para além dos acompanhamentos doces sugeridos acima, também fica uma delícia se combinado com manteiga ou requeijão.
Agora que você já sabe como preparar essa receita, que tal aprender outra salgada para deixar o café da tarde completo? A torta de frango de liquidificador da vovó entrega uma massa que combina perfeitamente com o recheio simples e ganha um toque de cremosidade com o requeijão. Aproveite!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...

Bolo de fubá
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!