Nessa receita, a mistura de fubá com farinha de trigo deixe esse bolo macio e com a textura perfeita! Ele é ideal para quem busca um preparo caseiro, sem complicações e capaz de conquistar os mais variados paladares. Traga um pouco dessa culinária de simplicidade para o seu dia a dia!
Ingredientes
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modo de preparo
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Deixe seu café da tarde mais saboroso reunindo todos os ingredientes necessários para o preparo desse bolo de fubá simples e fácil! Preaqueça o forno a 180ºC para que esteja bem quente no momento de assar;
Receiteria
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Em uma tigela média, que tenha espaço suficiente para misturar bem os ingredientes, coloque os ovos e o açúcar. Usando um fouet (batedor de arame), bata-os até que a mistura fique homogênea;
Receiteria
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Adicione o óleo e bata novamente até incorporar completamente. O óleo vai ajudar a deixar o bolo mais úmido;
Receiteria
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Em seguida, adicione a farinha de trigo, o fubá, o leite e o sal. Misture bem com a ajuda do fouet até que a massa fique bem homogênea e sem grumos;
Receiteria
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Por último, adicione o fermento. Mexa delicadamente, apenas para incorporá-lo à massa. O segredo aqui é não bater muito para não perder a ação e garantir que o bolo cresça de maneira uniforme;
Receiteria
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Despeje essa mistura em uma forma redonda com furo central, de 20 x 8 cm, untada e enfarinhada. Asse por cerca de 35 a 45 minutos, mas o tempo pode variar dependendo do seu forno. O bolo estará pronto quando estiver dourado por cima e, ao espetar um palito no centro, ele sair limpo;
Receiteria
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Para um toque especial, você pode adicionar um pouco de manteiga nas fatias ainda quentes, o que vai derreter e deixar o bolo ainda mais gostoso!
Receiteria
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anote aí...
O bolo de fubá é aquela receita que perfuma a casa inteirinha e lembra os afetuosos cafés da tarde com nossos avós. Com um cafezinho passado na hora, então, não há quem resista. E caso queira deixar com um cheirinho ainda melhor, adicione sementes de erva-doce na massa.
Ao preparar a massa desse bolo, ou de qualquer outro, o Receiteria indica peneirar todos os ingredientes secos. Dessa forma, você terá um bolo com massa fofinha e sem aqueles grumos indesejados que podem atrapalhar a experiência.
Por aqui temos inúmeras variações do bolo de fubá e até mesmo receitas que levam esse ingrediente no preparo. Experimente a broa de polvilho com fubá, perfeita para deixar em potinhos herméticos e servir aos convidados assim que chegarem em sua casa. Aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Bolo de fubá
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