Bolo de fubá mimoso

Bolo de fubá mimoso

Testada por Carlos Lopes atualizada em 21/05/2024
12 a 15 porç.
40min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de fubá mimoso.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo de fubá mimoso;
  2. Tigela com ingredientes secos misturados.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o fubá, a farinha e o açúcar. Misture tudo muito bem;
  3. Tigela com ingredientes misturados.

    Receiteria

    Depois, adicione o óleo, o leite e os ovos e, com o auxílio de um fouet, bata por cerca de 5 minutos;
  4. Fermento sendo adicionado á massa na tigela.

    Receiteria

    Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente para incorporar;
  5. Forma redonda com furo no meio com massa de bolo ainda crua.

    Receiteria

    Despeje em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até passar no teste do palito;
  6. Bolo de fubá mimoso desenformado.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme;
  7. Bolo de fubá mimoso servido com café ao lado.

    Receiteria

    Sirva com uma xícara de café ou chá. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
2.5g proteínas
10g gorduras
30g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 30g 10.9%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 7.9mg 43.9%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Rende 1 bolo de 22 cm de diâmetro.

Para um aroma diferente, acrescente erva doce ou raspas de laranja.

Fica perfeito servido com calda de goiabada.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Bolo de fubá
sugestão para você

Bolo de fubá

veja mais receitas

Bolo de fubá Fubá

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!