O bolo de fubá mimoso é aquele preparo nostálgico, que nos lembra as receitas da vovó. Aqui, ensinamos um passo a passo clássico e simples, para quem não dispensa esse doce nas reuniões em família, com um café forte acompanhando.
Ingredientes

saiba mais
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do bolo de fubá mimoso;
Receiteria
-
Em um recipiente, coloque o fubá, a farinha e o açúcar. Misture tudo muito bem;
Receiteria
-
Depois, adicione o óleo, o leite e os ovos e, com o auxílio de um fouet, bata por cerca de 5 minutos;
Receiteria
-
Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente para incorporar;
Receiteria
-
Despeje em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até passar no teste do palito;
Receiteria
-
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme;
Receiteria
-
Sirva com uma xícara de café ou chá. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O uso de um fermento de alta qualidade vai contribuir para que sua massa fique mais gostosa e sem correr o risco de pesar ou embatumar. O Fermento em Pó Químico Globo é ideal para garantir um bolo sem defeitos!
Rende 1 bolo de 22 cm de diâmetro. Para um aroma diferente, acrescente erva doce ou raspas de laranja. Fica perfeito servido com calda de goiabada.
Tem outras receitas de bolo de fubá no Receiteria que fazem o maior sucesso. Clique aqui para conferir e aproveite essa delícia aconchegante.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Bolo de fubá
Publicidade