Bolo de fubá cremoso na airfryer

Bolo de fubá cremoso na airfryer

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 08/10/2024
8 porções
40min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de leite, o ovo, açúcar e manteiga.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite, o ovo, açúcar e a manteiga. Bata por 2 minutos até obter uma massa homogênea;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de leite, farinha, fubá, parmesão, coco ralado, pitada de sal, ovo, açúcar e manteiga.

    Receiteria

    Junte a farinha, o fubá, o parmesão, o coco ralado e a pitada de sal. Bata por mais 2 minutos;
  4. Um liquidificador, contendo a massa do bolo com o fermento sendo misturado.

    Receiteria

    Por fim, acrescente o fermento e, com o auxílio de uma espátula, misture para incorporar;
  5. Uma forma redonda untada com a massa crua do bolo.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma própria para ir à airfryer, untada e enfarinhada;
  6. Uma cesta de airfryer com uma forma redonda contendo a massa do bolo.

    Receiteria

    Leve para assar na airfryer preaquecida a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos;
  7. Um prato grande contendo um bolo de fubá cremoso.

    Receiteria

    Espere amornar, desenforme e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
10g proteínas
20.8g gorduras
48.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 20.8g 26.7%
Gorduras saturadas 5.8g 29.0%
Sódio 31mg 1.3%
Carboidratos 48.3g 17.6%
Fibras 3g 10.7%
Colesterol 57.3g 19.1%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 45.9mg 1.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para deixar o seu bolo ainda mais saboroso, sirva ele com uma deliciosa calda de goiabada.

Caso goste do contraste entre o doce e o salgado, sirva com manteiga.

A assadeira utilizada para o preparo é redonda de 19 cm. Lembrando que qualquer forma que possa ir ao forno pode ser utilizada na airfryer!

Gostou dessa receita? Então, deixe o seu comentário e confira o nosso bolo de fubá clássico que faz o maior sucesso para acompanhar o seu café!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Avatar Elaine Villaça

22/07/2023

muito sabor

O bolo é pequeno, 4 porções, mas é uma delícia e não tem erro. Fiquei com receio de ficar muito mole acrescentei mais uma colher de fubá e diminuiu o açúcar pela metade. Mas é gosto. A receita da certinho. Obrigada

Avatar Victor

14/06/2023

muito sabor

Fiz aqui e deu super certo. Fico uma delícia

Avatar eliane

16/01/2023

sensacional receita favorita

Esse bolo é maravilhoso! Aqui em casa todos amaram. Farei mais vezes.

Avatar Regina Rodrigues Borges

15/10/2022

muito sabor

Ficou uma delícia!Fiz conforme a receita!Assei na forma de vidro!