Bolo de fubá cremoso com leite condensado

Bolo de fubá cremoso com leite condensado

Testada por Raphaela Reis publicada em 28/02/2025
12 pedaços
65min
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A massa desse bolo de fubá é tão cremosa que, depois de assado, lembra até um pudim! Não se preocupe se parecer líquida antes de ir ao forno, é justamente isso que garante a textura incrível. Para um toque especial, experimente adicionar parmesão ralado — o contraste de sabores deixa o bolo ainda mais delicioso.

Ingredientes

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Modo de preparo

6min
tempo de preparo
60min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita sobre a bancada.

    Receiteria

    Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte uma forma retangular, de 30 x 20 cm, com margarina e farinha de trigo. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Um liquidificador contendo margarina, leite condensado, leite, leite de coco, farinha de trigo e fubá.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um recipiente pequeno e transfira para o liquidificador, caso estejam bons. Adicione a margarina, o leite condensado, o leite, o leite de coco, a farinha de trigo e o fubá;
  3. Um liquidificador com ingredientes da massa sendo batidos.

    Receiteria

    Bata os ingredientes por cerca de 3 minutos, até obter uma massa homogênea. Por fim, acrescente o fermento químico e bata por mais 10 segundos, ou apenas misture delicadamente com a espátula com o liquidificador desligado;
  4. Uma forma untada com a massa do bolo.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até dourar levemente. Para verificar o ponto, espete um palito de dente no meio da massa e, se sair limpo, é porque está assado;
  5. Bolo de fubá cremoso com leite condensado pronto.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar. Sirva com um copo de chocolate quente e aproveite essa delícia!

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O bolo de fubá cremoso é aquela sobremesa fácil para quem adora um bolo molhadinho, mas não quer ter o trabalho de rechear. Na finalização, além do parmesão, é possível polvilhar coco ralado para dar textura.

Usamos o leite no preparo, por ser um ingrediente mais simples e acessível, mas substitua por iogurte se quiser uma massa ácida na medida certa, para equilibrar com a doçura. O iogurte também deixará o bolinho mais leve.

Também testamos acrescentar erva-doce e canela para aromatizar o bolo. Estes ingredientes combinam perfeitamente com o fubá e vão deixar a casa toda perfumada – ninguém vai resistir!

Por ser uma receita tão popular, há muitas variações dela, uma mais gostosa que a outra. Confira nossa seleção com as melhores receitas de bolo de fubá cremoso para experimentar todas.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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