Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes para fazer o bolo de fubá cozido. Já deixe o forno preaquecendo a 180ºC e unte uma forma redonda com furo central de 24 cm, com manteiga e polvilhe farinha (ou fubá), deixando uma camada bem fina;
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Em uma panela coloque o fubá, o açúcar, o leite e o óleo. Leve para o fogo médio e deixe cozinhar, mexendo sempre para não queimar no fundo, até chegar no ponto de mingau, ou seja, até que a mistura fique homogênea;
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Desligue o fogo e deixe amornar. Quebe os ovos em um recipiente pequeno (para verificar se não estão estragados) e transfira-os para o mingau. Misture bem com um fouet. Acrescente o fermento e misture rapidamente, com cuidado, apenas para incorporar;
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Transfira para a forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até você fazer o teste do palito - espete um palito no meio da massa, se sair limpo, é porque está pronto;
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Deixe o bolo esfriar e desenforme com cuidado. Agora é só servir esse bolo fofinho e muito saboroso com uma goiabada, geleias ou manteiga. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 66.7
Gorduras totais | 3.3g | 4.2% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 8.3g | 3.0% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 6.7g | 2.2% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 0.8g | 1.6% |
Vitamina C | 0.2mg | 0.3% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Adicione raspas de limão ou laranja, para um toque cítrico e refrescante ao bolo.
Para uma versão mais tropical e textura interessante, você pode acrescentar coco ralado no preparo da massa.
Outra dica para incrementar, é adicionar 1 colher de chá de erva-doce ou coco ralado. Fica uma delícia!
Caso não queira utilizar o leite de vaca, você pode substituir, na mesma quantidade, por leite de coco.
Prepare uma calda de laranja ou maracujá para regar o bolo após assado. Adicionará uma umidade extra e um sabor agridoce.
Gostou dessa receita? Então, deixe o seu comentário e confira o nosso bolo de fubá clássico que faz o maior sucesso para acompanhar o seu café!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramBolo de fubá
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