Bolo de fubá com queijo ralado

Bolo de fubá com queijo ralado

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 07/02/2024
10 porções
45min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bolo de fubá com queijo ralado;
  2. Um liquidificador com a mistura de óleo, leite, ovos, açúcar e fubá.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos, o açúcar e o fubá. Bata até obter uma massa lisa e homogênea;
  3. Um liquidificador com a mistura de óleo, leite, ovos, açúcar fubá e farinha.

    Receiteria

    Em seguida, aos poucos, acrescente a farinha de trigo e bata até incorporar tudo;
  4. Um liquidificador com a massa, queijo ralado e fermento.

    Receiteria

    Depois, acrescente o queijo ralado e o fermento. Bata brevemente para misturar;
  5. Uma assadeira untada com a massa do bolo cru.

    Receiteria

    Em uma forma untada e enfarinhada com furo no meio, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos;
  6. Um bolo de fubá com queijo ralado.

    Receiteria

    Assim que o bolo estiver assado, retire do forno, espere amornar um pouco e desenforme;
  7. Um bolo de fubá com queijo ralado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

19 calorias
27.3g proteínas
88.4g gorduras
22.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 19

Gorduras totais 88.4g 113.3%
Gorduras saturadas 26.7g 133.5%
Sódio 48.8mg 2.1%
Carboidratos 22.5g 8.2%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 13.1g 4.4%
Açúcares totais 34g 0
Proteínas 27.3g 54.6%
Vitamina C 73.4mg 81.6%
Cálcio 17mg 1.3%
Ferro 95.4mg 530.0%
Potássio 10.6mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para incrementar, você pode adicionar na massa erva-doce. Além de perfumar sua cozinha, o bolo ganhará uma camada de sabor incrível!

Esse bolo fica perfeito com café ou chá, uma combinação espetacular.

Para preservar a umidade do bolo, mantenha-o armazenado em um pote hermético na geladeira e aqueça na hora de consumir.

E não deixe de conferir o nosso clássico bolo de fubá com uma receita tradicional tirada do caderninho da vovó.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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