Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do bolo de fubá com leite de coco! Com manteiga e fubá, unte uma forma redonda com furo no meio, com cerca 20 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180ºC por pelo menos 10 minutos;
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Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, separando as claras das gemas. Armazene as claras para fazer as claras em neve e transfira as gemas para uma batedeira e junte a manteiga e o leite condensado. Bata até obter um creme homogêneo e esbranquiçado;
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Acrescente o leite, o leite de coco e o fubá. Bata mais um pouco até incorporar bem os ingredientes. Transfira a mistura para outra tigela e lave a tigela da batedeira para fazer as claras em neve;
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Com a batedeira limpa e seca ou em outro recipiente, coloque as claras de ovo e bata, em velocidade alta, até obter as claras em neve em picos firmes (cerca de 4 minutos) - quando você levanta os batedores, forma um pico ereto que se curva levemente;
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Na tigela com os ingredientes batidos, adicione as claras em neve e o fermento químico. Com uma espátula, mexa delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima, apenas até misturar os ingredientes (mexa o mínimo possível para que a massa fique fofinha e cresça!)
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Despeje a massa na forma e leve para assar imediatamente no forno preaquecido. Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar e passar no teste do palito - espete um palito e, se sair limpo, é porque o bolo está pronto;
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Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva essa delícia com um cafezinho!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 75
Gorduras totais | 3.8g | 4.9% |
Gorduras saturadas | 1.9g | 9.5% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 5g | 1.7% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 1.2g | 2.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 1.2mg | 0% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 0.2mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Adicione coco ralado fresco à massa para intensificar o sabor do coco.
Prepare uma calda com leite de coco e açúcar para regar o bolo após assar, garantindo umidade e sabor extra.
Na finalização, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima do bolo.
Para acompanhar seu bolo, goiabada cremosa, doce de leite, calda de leite de coco, ficam perfeitas e elevam o sabor e textura;
Concluído o preparo, aproveite para conferir também a nossa clássica receita de bolo de fubá que vai aquecer seu coração!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramBolo de fubá
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