Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu bolo de fubá com iogurte;
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Em um liquidificador, coloque o iogurte, os ovos, o óleo, o açúcar e o queijo parmesão ralado. Bata por cerca de 3 minutos;
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Depois, transfira a mistura para uma tigela grande, adicione o fubá e, com o auxílio de um fouet, misture para incorporar;
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Acrescente a farinha de trigo e mexa novamente;
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Por fim, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente;
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Despeje a massa em uma forma (redonda com furo central 20cm) untada, polvilhada com fubá e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até passar no teste do palito;
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Espere amornar, desenforme e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 40.5
Gorduras totais | 21g | 26.9% |
Gorduras saturadas | 13.6g | 68% |
Sódio | 3.8mg | 0.2% |
Carboidratos | 50.1g | 18.2% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 30.8g | 10.3% |
Açúcares totais | 40.4g | 0 |
Proteínas | 2.3g | 4.6% |
Vitamina C | 0.4mg | 0.5% |
Cálcio | 3.8mg | 0.3% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 1.5mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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dúvidas sobre Bolo de fubá com iogurte
Preciso peneirar os ingredientes secos?
Embora não seja um passo essencial, peneirar os ingredientes secos ajuda a formar uma mistura livre de gruminhos, melhorando a textura do bolo.
Tenho intolerância ao glúten. Tem como substituir a farinha de trigo nessa receita?
Sim! Você pode substituí-la por farinha de aveia na mesma medida. Após pronto, é só aproveitar!
Como e por quanto tempo posso armazenar esse bolo com qualidade?
Se sobrar bolo, espere ele esfriar completamente e guarde-o em um pote hermético de 2-3 dias.
anote aí...
Para incrementar o seu bolo, experimente adicionar sementes de erva-doce, fica uma delícia!
Você pode utilizar o açúcar de sua preferência, seja cristal, refinado, mascavo, demerara, xilitol ou qualquer outro.
A assadeira pode ser untada com uma camada fina de óleo e polvilhada com açúcar.
Sirva o bolo com geleia de café, e acompanhe com um bom cafezinho, chás ou leite gelado.
Gostou dessa receita? Então, deixe o seu comentário e confira o nosso bolo de fubá clássico que faz o maior sucesso para acompanhar um cafezinho recém passado.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramBolo de fubá
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