Todo mundo adora um bolinho de fubá com goiabada e, aqui, você aprenderá a fazer uma versão fácil e rápida. Ela fica com uma massa fofinha e um sabor amanteigado de salivar! Se preferir, também pode retirar a manteiga da receita para obter menos calorias.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe tudo o que você precisa para fazer esse irresistível bolo de fubá com goiabada fácil e rápido. Ligue o forno a 180 ºC;
Receiteria
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Em uma tábua, corte a goiabada em cubos e enfarinhe para não grudarem umas nas outras. Reserve;
Receiteria
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Quebre os ovos separadamente em um recipiente e, se estiverem bons, transfira para o liquidificador, junte o leite, o óleo, a manteiga, o açúcar e bata por cerca de 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea;
Receiteria
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Despeje a mistura em uma tigela grande e incorpore o fubá. Utilize uma espátula ou fouet para a mistura ficar homogênea;
Receiteria
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Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa novamente. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar na massa;
Receiteria
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Unte uma forma de 24 x 9 cm com furo no meio e polvilhe farinha por toda a superfície. Transfira a massa para a forma;
Receiteria
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Adicione os pedaços de goiabada enfarinhados por toda a massa e passe a espátula para cobri-las;
Receiteria
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Salpique uma camada de coco ralado e misture na parte de cima da massa também. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo;
Receiteria
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Passe a faca nas laterais para desgrudar, posicione um prato por cima da forma e desenforme. Sirva essa delícia acompanhada de uma xícara de café e aproveite!
Receiteria
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anote aí...
A doçura da goiabada encanta todos que provam essa delícia. Se quiser deixar os pedacinhos melhor distribuídos, corte a goiabada em pedaços menores. É possível também intercalar mais camadas de massa e goiabada, para garantir que cada fatia esteja recheada. O coco em flocos também combina com esse bolo e deixa a apresentação linda.
Sugerimos usar todos os ingredientes em temperatura ambiente, especialmente a manteiga e o leite. Isso vai deixar o processo de misturar a massa muito mais fácil e rápido, além de aprimorar o ponto. Se a manteiga estiver muito congelada, aqueça por poucos segundos no micro-ondas.
Se você amou essa receita, precisa conhecer nossos outros bolos de fubá para servir com um bom chá quente. Aqui você encontra preparos de todos os tipos: bolos cremosos, de caneca e até mesmo na air fryer. Anote e experimente!
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Bolo de fubá
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