Esse bolo combina a cremosidade do requeijão com o sabor doce e contrastante da goiabada. A massa fica fofinha e com uma linda cor dourada. Para aproveitar ainda mais, ao esfriar, é só aquecer um pedaço no micro-ondas, e a goiabada vai derreter, tornando o sabor ainda mais delicioso.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Porcione e separe os ingredientes na bancada. Unte uma forma redonda com furo central, de 26 de diâmetro, com margarina e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 ºC;
Receiteria
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Pique a goiabada em cubos e empane-os em um pouco de farinha de trigo. Isso evita que as goiabadas desçam na massa e queimem;
Receiteria
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Quebre os ovos em um recipiente pequeno e transfira para uma tigela maior, caso estejam bons. Bata os ovos com um fouet (batedor de arame) por uns 30 segundos;
Receiteria
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Acrescente o açúcar e o óleo, e misture por 1 minuto. Depois, adicione o leite e mexa novamente. Adicione a farinha de trigo e o fubá peneirados, e misture até obter uma massa homogênea e lisa. Por fim, coloque o fermento e mexa delicadamente apenas para dissolver;
Receiteria
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Despeje metade da massa na assadeira e coloque metade dos cubos de goiabada por cima;
Receiteria
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Depois, despeje o restante da massa para cobrir as goiabadas. E finalize com o restante dos cubos de goiabada e com colheradas de requeijão;
Receiteria
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Leve ao forno previamente aquecido por cerca de 35 a 45 minutos ou até passar no teste do palito. Espete um palito na massa e, quando sair limpo, é porque está no ponto. O tempo pode variar conforme a potência de cada forno;
Receiteria
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Retire o bolo do forno e deixe amornar. Depois, desenforme e sirva com um cafezinho. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
O bolo de fubá com goiabada é uma receita clássica e que agrada pessoas de todas as idades. Caso queira variar essa sobremesa, considere substituir a goiabada por doce de leite de corte, que adiciona muita cremosidade e doçura. Você vai se apaixonar!
Uma pitada de sal na massa do bolo (qualquer doce, na verdade) eleva o seu sabor. Só tome cuidado para não exagerar e deixar o sal predominar demais na receita, é só uma pitadinha!
Desenforme seu bolo ainda morno, pois depois de frio as goiabadas do topo podem grudar na forma e será mais difícil realizar essa tarefa. Outra dica essencial é untar a forma com uma camada generosa de manteiga. Nada de economizar!
Aprenda outras receitas de bolo de fubá para apreciar com um suco natural ou chá. Aqui você encontra variações do preparo com laranja, queijo ralado, coco, erva-doce e muitos outros ingredientes deliciosos.
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Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Bolo de fubá
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