Bolo de fubá com goiabada

Bolo de fubá com goiabada

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 18/03/2024
10 porções
50min
5.0 de 5 (9)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela, misture bem o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e a erva-doce. Reserve.
  3. Receiteria

    No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos, até tudo ficar bem misturado;
  4. Receiteria

    Junte o líquido do liquidificador com os secos na tigela;
  5. Receiteria

    Com um batedor de arame, misture essa massa até que tudo se incorpore e fique homogêneo;
  6. Receiteria

    Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e fubá e espalhe-a;
  7. Receiteria

    Passe os cubinho de goiabada em um pouco de farinha;
  8. Receiteria

    Em seguida, distribua-os pela massa, sem empurrá-los e leve o bolo ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até que fique douradinho;
  9. Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite este bolo com quem você mais ama.

informações nutricionais (a cada 100g)

19.2 calorias
1.7g proteínas
6.7g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 19.2

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 8.3g 2.8%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para deixar o seu bolo de fubá com mais sabor, pique um pedaço de goiabada e leve ao fogo com água e suco de 1/2 limão e mexa até formar uma calda cremosa. Agora é só despejar por cima e se deliciar.

Caso queira os pedaços de goiabada bem no meio do bolo, a dica é colocar a metade da massa na forma, adicionar os pedaços de goiabada e depois cobrir.

Esse bolo de fubá com goiabada combina perfeitamente com um bom café, um chá bem gostoso e fica delicioso com uma manteiga.

E se você quiser uma receita ainda mais simples, confira como fazer um bolo de fubá igualzinho ao da vovó, com gostinho de infância.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Maria

13/04/2024

sensacional receita favorita

É maravilhoso esse bolo, todos aqui em casa amam, muito obrigada, muito sucesso pra vocês 💕

Avatar Leticia

19/01/2024

muito sabor

O meu ficou uma delicia, receita simples e gostosa.

Avatar Maria

04/09/2023

sensacional

Maravilhoso

Avatar Amos

19/06/2023

receita favorita

Gue maravilha adoro ainda mais de fubá e o meu favorito

Avatar Isabel Cristina Costa

14/06/2023

sensacional

Excelente.... muito bom.Simples e barato.

Avatar Angela aparecida Duarte

08/06/2023

muito sabor

Eu acabei de fazer, fácil e gostoso

Avatar Elane

03/01/2023

sensacional

Ficou maravilhoso 👏👏😍😍

Avatar Caroline

13/12/2022

muito sabor

Fiz e ficou uma delícia 😋

Avatar Flavia

16/11/2022

muito sabor sensacional

Perfeita, fica maravilhosa