Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma tigela, misture bem o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e a erva-doce. Reserve.
Receiteria
-
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata por cerca de 2 minutos, até tudo ficar bem misturado;
Receiteria
-
Junte o líquido do liquidificador com os secos na tigela;
Receiteria
-
Com um batedor de arame, misture essa massa até que tudo se incorpore e fique homogêneo;
Receiteria
-
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e fubá e espalhe-a;
Receiteria
-
Passe os cubinho de goiabada em um pouco de farinha;
Receiteria
-
Em seguida, distribua-os pela massa, sem empurrá-los e leve o bolo ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até que fique douradinho;
Receiteria
-
Está pronto! Sirva e aproveite este bolo com quem você mais ama.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para deixar o seu bolo de fubá com mais sabor, pique um pedaço de goiabada e leve ao fogo com água e suco de 1/2 limão e mexa até formar uma calda cremosa. Agora é só despejar por cima e se deliciar.
Caso queira os pedaços de goiabada bem no meio do bolo, a dica é colocar a metade da massa na forma, adicionar os pedaços de goiabada e depois cobrir.
Esse bolo de fubá com goiabada combina perfeitamente com um bom café, um chá bem gostoso e fica delicioso com uma manteiga.
E se você quiser uma receita ainda mais simples, confira como fazer um bolo de fubá igualzinho ao da vovó, com gostinho de infância.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram
Bolo de fubá
Publicidade