12 porções
35min
ingredientes da massa
ingredientes da calda
Publicidade
modo de preparo da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos e o óleo.
- Adicione 1 copo de açúcar e bata novamente. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fubá, 1 pitada de sal e 1 copo de açúcar. Misture bem.
- Adicione a mistura reservada do liquidificador e mexa bem, incorporando os ingredientes.
- Acrescente o leite fervendo, mexa novamente.
- Por fim, adicione o fermento em pó. Misture tudo até ficar homogêneo.
- Coloque a massa em uma forma com buraco untada e enfarinhada.
- Leve-a para o forno por aproximadamente 30 minutos a 180 °C.
- Retire do forno e prepare a calda.
modo de preparo da calda e finalização
- Leve ao fogo alto a goiabada e a água.
- Vá mexendo até atingir a consistência de sua preferência.
- Desligue o fogo e cubra a superfície do bolo com a calda.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @ludare
Publicidade
anote aí...
Um bolo que une dois sabores muitos queridos no nosso país: o fubá e a goiabada. Prático, delicioso e muito fofinho, esse bolo tem tudo para ser um dos seus favoritos.
Confira mais receitas de bolo de fubá cremoso para continuar celebrando esta delícia nacional.
sugestão para você
Bolo de fubá
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!